999+ Happy Navratri Wishes In Hindi 2021

Happy Navratri Wishes In Hindi 2021: तो दोस्तों आज मैं लेकर आया हूं आप लोगों के लिए नवरात्रि से रिलेटेड शायरी स्टेटस टेक्स्ट एसएमएस आदि का संग्रह जो कि आप लोगों को काफी पसंद आएगा।

यहां पर हमने शायरी स्टेटस इमेजेस भी साथ में दिए हैं, मतलब की इमेजेस पर शायरी वाले फोटो आप लोगों को यहां बहुत सारे मिल जाएंगे।


Happy Navratri Wishes In Hindi 2021, Navratri Wishes In Hindi With Images 2021, Navratri Wishes Images Free Download 2021
Happy Navratri Wishes In Hindi 2021

आइए जान लेते हैं 202
1 के नवरात्रि के बारे में >>>

नवरात्रि एक हिंदू पर्व है जो की बड़ी धूमधाम से पूरे भारत देश में मनाया जाता है। इस साल 2021 को नवरात्रि 7 अक्टूबर से स्टार्ट होकर 15 अक्टूबर तक चलेगी।


नवरात्रि मतलब कि 9 दिनों तक चलने वाला त्यौहार इसमें हर दिन अलग-अलग माता जी की पूजा की जाती है 9 दिनों तक।

और 9 दिनों तक यह त्यौहार बड़ी धूमधाम से मनाया जाता है।


Happy Navratri Wishes In Hindi 2021


Happy Navratri Wishes In Hindi 2021, हो जाओ तैयार, माँ अम्बे आने वाली है,  सजा लो दरबार माँ अम्बे आने वाली हैं,  तन,मन और जीवन हो जायेगा पावन,  माँ के कदमो की आहट से गूँज उठेगा आँगन।  नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें।

हो जाओ तैयार, माँ अम्बे आने वाली है,
सजा लो दरबार माँ अम्बे आने वाली हैं,
तन,मन और जीवन हो जायेगा पावन,
माँ के कदमो की आहट से गूँज उठेगा आँगन।
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें।


Ho Jao Taiyaar, Maa Ambe Aane Wali Hai, 

Saja Lo Darabaar Maa Ambe Aane Wali Hain, 

Tan,man Aur Jeevan Ho Jaayega Paavan, 

Maa Ke Kadamo Kee Aahat Se Goonj Uthega Aangan. 

Navratri Ki Hardik Shubhakamnaye.



Happy Navratri Wishes In Hindi 2021, चाँद की चांदनी, बसंत की बहार,  फूलो की खुशबु, अपनों का प्यार।   मुबारक हो आपको नवरात्री का त्यौहार,  सदा खुश रहे आप और आपका परिवार।

चाँद की चांदनी, बसंत की बहार,
फूलो की खुशबु, अपनों का प्यार।
मुबारक हो आपको नवरात्री का त्यौहार,
सदा खुश रहे आप और आपका परिवार।


Chaand Kee Chaandanee, Basant Kee Bahaar, 

Phoolo Kee Khushabu, Apanon Ka Pyaar. 

Mubaarak Ho Aapako Navratri Ka Tyauhaar, 

Sada Khush Rahe Aap Aur Aapaka Parivaar.



Happy Navratri Wishes In Hindi 2021, लाल चुनरी से सजी है माँ मेरी,  और नवरात्रि का माहौल है।   जय माता की, जय माता की,  दर दर पे माँ के नाम का शोर है।   हैप्पी नवरात्रि

लाल चुनरी से सजी है माँ मेरी,
और नवरात्रि का माहौल है।
जय माता की, जय माता की,
दर दर पे माँ के नाम का शोर है।
हैप्पी नवरात्रि


Laal Chunaree Se Sajee Hai Maa Meree, 

Aur Navratri Ka Maahaul Hai. 

Jay Maata Kee, Jay Maata Kee, 

Dar Dar Pe Maa Ke Naam Ka Shor Hai. 

Happy Navratri




Happy Navratri Wishes In Hindi 2021, जहाँ जहाँ कदम पड़े वहां फूल खिलें,  जहाँ जहाँ माता रानी आये वहां सब को खुशियां मिलें।   इस नवरात्रि माता करे आप पर कृपा,  और आपको खूब सुख संपत्ति मिले।

जहाँ जहाँ कदम पड़े वहां फूल खिलें,
जहाँ जहाँ माता रानी आये वहां सब को खुशियां मिलें।
इस नवरात्रि माता करे आप पर कृपा,
और आपको खूब सुख संपत्ति मिले।


Jahaan Jahaan Kadam Pade Vahaan Phool Khilen, 

Jahaan Jahaan Maata Raanee Aaye Vahaan Sab Ko Khushiyaan Milen. 

Is Navratri Maata Kare Aap Par Krpa, 

Aur Aapako Khoob Sukh Sampatti Mile.



Happy Navratri Wishes In Hindi 2021, पग-पग में फूल खिले,   ख़ुशी आप सबको इतनी मिले।   कभी न हो दुखों का सामना,   यही है इस नवरात्रि शुभकामना हमारी।

पग-पग में फूल खिले,
ख़ुशी आप सबको इतनी मिले।
कभी न हो दुखों का सामना,
यही है इस नवरात्रि शुभकामना हमारी।


Pag-pag Mein Phool Khile, 

Khushee Aap Sab Ko Itni Mile. 

Kabhee Na Ho Dukhon Ka Saamana, 

Yahee Hai Is Navratri Shubhakaamana Hamaaree.



Happy Navratri Wishes In Hindi 2021, इस नवरात्रि  माँ दुर्गा आपके घर आये,  ढेर सारी खुशियाँ लाये।   आपका जीवन निहाल हो जाए,  हमारी तरफ से नवरात्रि की ढेरसारी शुभकामनाएं.

इस नवरात्रि
माँ दुर्गा आपके घर आये,
ढेर सारी खुशियाँ लाये।
आपका जीवन निहाल हो जाए,
हमारी तरफ से नवरात्रि की ढेरसारी शुभकामनाएं.


Is Navratri Maa Durga Aapake Ghar Aaye, 

Dher Saaree Khushiyaan Laaye. 

Aapaka Jeevan Nihaal Ho Jae, 

Hamaaree Taraph Se Navratri Kee Dherasaaree Shubhakaamanaen.


Navratri Wishes In Hindi With Images 2021


Navratri Wishes In Hindi With Images 2021, खुशी आप सबको इतनी मिले,  कभी ना हो दुखों का सामना।   यही है हमारी तरफ से  आपको नवरात्रि की शुभकामना...  शारदीय नवरात्रि की पावन शुभकामनाएं
Navratri Wishes In Hindi With Images 2021

खुशी आप सबको इतनी मिले,
कभी ना हो दुखों का सामना।
यही है हमारी तरफ से
आपको नवरात्रि की शुभकामना...
शारदीय नवरात्रि की पावन शुभकामनाएं


Khushee Aap Sab Ko Itni Mile, 

Kabhee Na Ho Dukhon Ka Saamana. 

Yahee Hai Hamaaree Taraph Se Aapako Navratri Kee Shubhakaamana... 

Shaaradeey Navratri Kee Paavan Shubhakaamanaen



Navratri Wishes In Hindi With Images 2021, माता रानी इस शुभ दिन पर,  आपके जीवन को आनंद।   प्रेम और समृद्धि से भर दे,  नवरात्री की शुभकामनाये।

माता रानी इस शुभ दिन पर,
आपके जीवन को आनंद।
प्रेम और समृद्धि से भर दे,
नवरात्री की शुभकामनाये।


Maata Raanee Is Shubh Din Par, 

Aapake Jeevan Ko Aanand. 

Prem Aur Samrddhi Se Bhar De, 

Navratri Kee Shubhakaamanaaye.



Navratri Wishes In Hindi With Images 2021, हे माता आपकी चौखट पर आस लेके आये हैं।  सदा रखना अपना हाथ हमारे माथे पे,  ताकि कोई दुःख दर्द पास न आये।  नवरात्री की हार्दिक शुभकामनाये।

हे माता आपकी चौखट पर आस लेके आये हैं।
सदा रखना अपना हाथ हमारे माथे पे,
ताकि कोई दुःख दर्द पास न आये।
नवरात्री की हार्दिक शुभकामनाये।


He Maata Aapakee Chaukhat Par Aas Leke Aaye Hain. 

Sada Rakhana Apana Haath Hamaare Maathe Pe, 

Taaki Koee Duhkh Dard Paas Na Aaye. 

Navratri Kee Haardik Shubhakaamanaaye.


 

Navratri Wishes In Hindi With Images 2021, आपके घर में माँ शक्ति का वास हो,  आपके हर संकट का नाश हो।   आपके घर में सुख समृद्धि का वास हो।   जय माता दी  नवरात्री की हार्दिक शुभकामनाये

आपके घर में माँ शक्ति का वास हो,
आपके हर संकट का नाश हो।
आपके घर में सुख समृद्धि का वास हो।
जय माता दी
नवरात्री की हार्दिक शुभकामनाये


Aapake Ghar Mein Maa Shakti Ka Vaas Ho, 

Aapake Har Sankat Ka Naash Ho. 

Aapake Ghar Mein Sukh Samrddhi Ka Vaas Ho. 

Jay Maata Dee Navratri Kee Haardik Shubhakaamanaaye



Navratri Wishes In Hindi With Images 2021, सजा हे दरबार, एक ज्योति जगमगाई है,  सुना हे नवरात्रि का त्योहार आया हैं,  वो देखो मंदिर में मेरी माता मुस्करायी है।  नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें।

सजा हे दरबार, एक ज्योति जगमगाई है,
सुना हे नवरात्रि का त्योहार आया हैं,
वो देखो मंदिर में मेरी माता मुस्करायी है।
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें।


Saja He Darabaar, Ek Jyoti Jagamagaee Hai, 

Suna He Navratri Ka Tyohaar Aaya Hain, 

Vo Dekho Mandir Mein Meree Maata Muskaraayee Hai. 

Navratri Ki Hardik Shubhakamnaye.



Navratri Wishes In Hindi With Images 2021,सारा जहाँ है जिसकी शरण में,  नमन है उस माता के चरण में।   बने उस माता के चरणो की धूल,  आओ मिल कर चढ़ाये श्रद्धा के फूल।

सारा जहाँ है जिसकी शरण में,
नमन है उस माता के चरण में।
बने उस माता के चरणो की धूल,
आओ मिल कर चढ़ाये श्रद्धा के फूल।


Saara Jahaan Hai Jisakee Sharan Mein, 

Naman Hai Us Maata Ke Charan Mein. 

Bane Us Maata Ke Charano Kee Dhool, 

Aao Mil Kar Chadhaaye Shraddha Ke Phool.


Navratri Wishes Images Free Download 2021


Navratri Wishes Images Free Download 2021, कुमकुम भरे क़दमों से आए माँ दुर्गा आपके द्वार,  सुख संपत्ति मिले आपको अपार,   मेरी और से नवरात्रि की शुभकामनाएं करें स्वीकार।
Navratri Wishes Images Free Download 2021

कुमकुम भरे क़दमों से आए माँ दुर्गा आपके द्वार,
सुख संपत्ति मिले आपको अपार,
मेरी और से नवरात्रि की शुभकामनाएं करें स्वीकार।


Kumakum Bhare Qadamon Se Aae Maa Durga Aapake Dvaar, 

Sukh Sampatti Mile Aapako Apaar, 

Meree Aur Se Navratri Kee Shubhakaamanaen Karen Sveekaar.



Navratri Wishes Images Free Download 2021, लक्ष्मी का हाथ हो,  सरस्वती का साथ हो।   गणेश का निवास हो,  और माँ दुर्गा के आशीर्वाद से।   आपके जीवन में प्रकाश ही प्रकाश हो।   नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें।

लक्ष्मी का हाथ हो,
सरस्वती का साथ हो।
गणेश का निवास हो,
और माँ दुर्गा के आशीर्वाद से।
आपके जीवन में प्रकाश ही प्रकाश हो।
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें।


Lakshmee Ka Haath Ho, 

Sarasvatee Ka Saath Ho. 

Ganesh Ka Nivaas Ho, 

Aur Maa Durga Ke Aasheervaad Se. 

Aapake Jeevan Mein Prakaash Hee Prakaash Ho. 

Navratri Ki Hardik Shubhakamnaye.



Navratri Wishes Images Free Download 2021, माता तेरे चरणों मे, भेंट हम चढ़ाते हैं।   कभी नारियल तो, कभी फूल चढ़ाते हैं।   और झोलियाँ भर भर के, तेरे दर से लाते हैं।

माता तेरे चरणों मे, भेंट हम चढ़ाते हैं।
कभी नारियल तो, कभी फूल चढ़ाते हैं।
और झोलियाँ भर भर के, तेरे दर से लाते हैं।


Maata Tere Charanon Me, 

Bhent Ham Chadhaate Hain. 

Kabhee Naariyal To, 

Kabhee Phool Chadhaate Hain. 

Aur Jholiyaan Bhar Bhar Ke, 

Tere Dar Se Laate Hain.



Navratri Wishes Images Free Download 2021, लक्ष्मी जी का हाँथ हो,  सरस्वती जी का साथ हो,  गणेश जी का निवास हो,  औए माँ दुर्गा का आशीर्वाद हो।  इस नवरात्रि आपके लिए खुशियों का पैगाम हो।

लक्ष्मी जी का हाँथ हो,
सरस्वती जी का साथ हो,
गणेश जी का निवास हो,
औए माँ दुर्गा का आशीर्वाद हो।
इस नवरात्रि आपके लिए खुशियों का पैगाम हो।


Lakshmee Ji Ka Haanth Ho, 

Sarasvatee Ji Ka Saath Ho, 

Ganesh Ji Ka Nivaas Ho, 

Aue Maa Durga Ka Aasheervaad Ho. 

Is Navratri Aapake Lie Khushiyon Ka Paigaam Ho.



Navratri Wishes Images Free Download 2021,सुख, शान्ति एवम समृध्दि की मंगलमय कामनाओं,  के साथ आप एवं आपके पूरे परिवार।   को नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें।

सुख, शान्ति एवम समृध्दि की मंगलमय कामनाओं,
के साथ आप एवं आपके पूरे परिवार।
को नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें।


Sukh, Shaanti Evam Samrdhdi Kee Mangalamay Kaamanaon, 

Ke Saath Aap Evan Aapake Poore Parivaar. 

Ko Navratri Ki Hardik Shubhakamnaye.



Navratri Wishes Images Free Download 2021, नव दीप जले, नव फूल खिले,   नित नयी बहार मिले, नवरात्रि के इस पावन पर्व पर   आपको माता रानी का आशीर्वाद मिले।

नव दीप जले, नव फूल खिले,
नित नयी बहार मिले, नवरात्रि के इस पावन पर्व पर
आपको माता रानी का आशीर्वाद मिले।


Nav Deep Jale, Nav Phool Khile, 

Nit Nayee Bahaar Mile, 

Navratri Ke Is Paavan Parv Par,

Aapako Maata Raanee Ka Aasheervaad Mile.


Happy Navratri Wishes For Whatsapp 2021


Happy Navratri Wishes For Whatsapp 2021, ॐ जयन्ती मंगला काली भद्रकाली कपालिनी।   दुर्गा क्षमा शिवा धात्री स्वाहा स्वधा नमोऽस्तुते।।  जय माता दी। शुभ नवरात्रि
Happy Navratri Wishes For Whatsapp 2021

ॐ जयन्ती मंगला काली भद्रकाली कपालिनी।
दुर्गा क्षमा शिवा धात्री स्वाहा स्वधा नमोऽस्तुते।।
जय माता दी। शुभ नवरात्रि


Om Jayantee Mangala Kaalee Bhadrakaalee Kapaalinee. 

Durga Kshama Shiva Dhaatree Svaaha Svadha Namostute.. 

Jay Maata Dee. Shubh Navratri



Happy Navratri Wishes For Whatsapp 2021, इस नवरात्रि मां दुर्गा आपको सुख समृद्धि वैभव,  और ख्याति प्रदान करें। जय माता दी।   नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें।

इस नवरात्रि मां दुर्गा आपको सुख समृद्धि वैभव,
और ख्याति प्रदान करें। जय माता दी।
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें।


Is Navratri Maa Durga Aapako Sukh Samrddhi Vaibhav, 

Aur Khyaati Pradaan Karen. 

Jay Maata Dee. 

Navratri Ki Hardik Shubhakamnaye.



लाल रंग की चुनरी से सजा माँ का दरबार, 

हर्षित हुआ मन, पुलकित हुआ संसार, 

नन्हें-नन्हें कदमों से माँ आयें आपके द्वार। 

जय माता दी।


Laal Rang Kee Chunaree Se Saja Maa Ka Darabaar, 

Harshit Hua Man, Pulakit Hua Sansaar, 

Nanhen-nanhen Kadamon Se Maa Aayen Aapake Dvaar. 

Jay Maata Dee.



सर्वमंगल मांगल्ये शिवे सर्वार्थ साधिके। 

शरण्ये त्र्यंबके गौरी नारायणि नमोऽस्तुते।। 

जय माता दी। शुभ नवरात्रि


Sarvamangal Mulye Shiv Sarvaarth Saadhike.

Sharanye Tryambake Gauree Naaraayani Namostute..

Jay Maata Dee. Shubh Navratri



प्यार का तराना उपहार हो,

खुशियों का नज़राना बेशुमार हो। 

ना रहे कोई गम का एहसास ,

ऐसा नवरात्र उत्सव इस साल हो..!!


Pyaar Ka Taraana Upahaar Ho, 

Khushiyon Ka Nazaraana Beshumaar Ho. 

Na Rahe Koee Gam Ka Ehasaas , 

Aisa Navaraatr Utsav Is Saal Ho..!!



कितना भी लिखो इसके लिये कम है, 

सचहै ये कि ” माँ ” तू है, तो हम है। 

शुभ नवरात्रि


Kitana Bhee Likho Isake Liye Kam Hai, 

Sachahai Ye Ki ” Maa ” Too Hai, To Ham Hai. 

Shubh Navratri


Happy Navratri Wishes In Hindi 2021


माता रानी वरदान ना देना हमे !!

बस थोडा सा प्यार देना हमे !!

तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा !!

एक बस यही आशीर्वाद देना हमे !!

शुभ नवरात्रि


Maata Raanee Varadaan Na Dena Hame !! 

Bas Thoda Sa Pyaar Dena Hame !! 

Tere Charanon Mein Beete Ye Jeevan Saara !! 

Ek Bas Yahee Aasheervaad Dena Hame !! 

Shubh Navratri



माता का जब पर्व है आता,

ढेरों खुशियां साथ है लाता। 

इस बार माँ आपको वो सबकुछ दे,

जो कुछ आपका दिल है चाहता।

नवरात्रि की शुभ कामनायें!


Maata Ka Jab Parv Hai Aata, 

Dheron Khushiyaan Saath Hai Laata. 

Is Baar Maa Aapako Vo Sabakuchh De, 

Jo Kuchh Aapaka Dil Hai Chaahata. 

Navratri Kee Shubh Kaamanaayen!



मां दुर्गा, मां अंबे, मां जगदंबे,

मां भवानी, मां शीतला, मां वैष्णो, मां चंडी,

माता रानी मेरी और आपकी मनोकामना पूरी करें!

शुभ नवरात्रि


Maa Durga, Maa Ambe, Maa Jagadambe, 

Maa Bhavaanee, Maa Sheetala, Maa Vaishno, Maa Chandee, 

Maata Raanee Meree Aur Aapakee Manokaamana Pooree Karen! 

Shubh Navratri



सुबह सुबह लो मां का नाम,

पूरे होंगे अधूरे बिगड़े काम!

शुभ नवरात्रि


Subah Subah Lo Maa Ka Naam, 

Poore Honge Adhoore Bigade Kaam! 

Shubh Navratri



जननी है वो तो वो ही काली,

दर पर उसके ना रहता,

किसी का दामन खाली!

शुभ नवरात्रि


Jananee Hai Vo To Vo Hee Kaalee, 

Dar Par Usake Na Rahata, 

Kisee Ka Daaman Khaalee! 

Shubh Navratri



हम को था इंतज़ार वो घडी आ गयी,

होकर सिंह पर सवार माता रानी आ गयी। 

होगी अब मन की हर मुराद पूरी,

हरने अब सारे दुःख माता द्वार आ गयी। 


Ham Ko Tha Intazaar Vo Ghadee Aa Gayee, 

Hokar Sinh Par Savaar Maata Raanee Aa Gayee. 

Hogee Ab Man Kee Har Muraad Pooree, 

Harane Ab Saare Duhkh Maata Dvaar Aa Gayee.


माँ दुर्गा स्टेटस इन हिंदी 2021


जब भी मैं बुरे समय से घबराती हूँ,

मेरी पहाड़ों वाली माता की आवाज आती हैं। 

रुक मैं अभी आती हूँ।


Jab Bhi Main Bure Samay Se Ghabaraatee Hoon, 

Meree Pahaadon Wali Maata Kee Aavaaj Aatee Hain. 

Ruk Mai Abhee Aatee Hoon.



हे माँ तुमसे विश्वास ना उठने देना,

तेरी दुनिया में भय से जब सिमट जाऊं,

चारो ओर अँधेरा ही अँधेरा घना पाऊं,

बन के रोशनी तुम राह दिखा देना!


He Maa Tumase Vishvaas Na Uthane Dena, 

Teree Duniya Mein Bhay Se Jab Simat Jaoon, 

Chaaro Or Andhera Hee Andhera Ghana Paoon, 

Ban Ke Roshanee Tum Raah Dikha Dena!



पहले माँ की पूजा, 

उसके बाद कोई काम दूजा,

आए हैं शुभ दिन मेरी माँ के, 

माँ ने मेरी हर मनोकामना पूरी की हैं..!


Pahale Maa Kee Pooja, 

Usake Baad Koee Kaam Dooja, 

Aae Hain Shubh Din Meree Maa Ke, 

Maa Ne Meree Har Manokaamana Pooree Kee Hain..!


 

मां भरती झोली खाली!

मां अम्बे वैष्णो वाली!

मां संकट हरने वाली!

मां विपदा मिटाने वाली!

मां के सभी भक्तों को नवरात्र की शुभ कामनाएं!


Maa Bharatee Jholee Khaalee! 

Maa Ambe Vaishno Wali! 

Maa Sankat Harane Wali! 

Maa Vipada Mitaane Wali! 

Maa Ke Sabhee Bhakton Ko,

Navaraatr Kee Shubh Kaamanaen!



देवी के कदम आपके घर में आयें,

आप खुशहाली से नहायें। 

परेशानिया आपसे आँखें चुराएँ, 

हमेशा आपके ऐसी मंगल नवरात्री आये,

आप सभी को नवरात्रि की शुभकामनायें।


Devee Ke Kadam Aapake Ghar Mein Aayen, 

Aap Khushahaalee Se Nahaayen. 

Pareshaaniya Aap Se Ankhen Churaen, 

Hamesha Aapake Aisee Mangal Navratri Aaye, 

Aap Sabhee Ko Navratri Kee Shubhakaamanaayen.



माँ दुर्गा का सिर पर हाथ हो,

पूरे परिवार में खुशियों का वास हो,

घर में सुख-शांति का निवास हो,

आपके जीवन में प्रकाश ही प्रकाश हो.

जय माता दी ( Jai Mata Di )


Maa Durga Ka Sir Par Haath Ho, 

Poore Parivaar Mein Khushiyon Ka Vaas Ho, 

Ghar Mein Sukh-shaanti Ka Nivaas Ho, 

Aapake Jeevan Mein Prakaash Hee Prakaash Ho. 

Jay Maata Dee ( Jai Mat Di )


Wish You Happy Navratri In Hindi 2021


देखों, सिंह पर सवार होकर आई है मेरी माँ,

मन के सारे मुराद पूरी करने आई है मेरी माँ,

सारे जग में कोई नहीं माँ से बड़ा कृपालु

सारे दुःख और कष्ट को हरने आई है मेरी माँ.

नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें।


Dekhon, Sinh Par Savaar Hokar Aayi Hai Meree Maa, 

Man Ke Saare Muraad Pooree Karane Aayi Hai Meree Maa, 

Saare Jag Mein Koee Nahin Maa Se Bada Krpaalu 

Saare Duhkh Aur Kasht Ko Harane Aayi Hai Meree Maa. 

Navratri Ki Hardik Shubhakamnaye.



माँ दुर्गा के दर पर आया है जो,

कोई न कोई वर पाया है वो।

नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें।


Maa Durga Ke Dar Par Aaya Hai Jo, 

Koee Na Koee Var Paaya Hai Vo. 

Navratri Ki Hardik Shubhakamnaye.



माँ दुर्गा के चरणों में जब शीश झुकाते हैं,

सारी मुसीबतों से लड़ने की ताकत पाते हैं।

नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें।


Maa Durga Ke Charanon Mein Jab Sheesh Jhukaate Hain, 

Saaree Museebaton Se Ladane Kee Taakat Paate Hain. 

Navratri Ki Hardik Shubhakamnaye.



माँ का दरबार सजा बड़ा निराला हैं,

नवरात्रि पर्व पर देवी होती हर बाला हैं।

माता के द्वार जो आते हैं,

बिना माँगे सारी खुशियाँ पाते हैं। 

नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें।


Maa Ka Darabaar Saja Bada Niraala Hain, 

Navratri Parv Par Devee Hotee Har Baala Hain. 

Maata Ke Dvaar Jo Aate Hain, 

Bina Maage Saaree Khushiyaan Paate Hain. 

Navratri Ki Hardik Shubhakamnaye.



माँ भक्तों के हृदय को जान लेती हैं,

भक्तों के मन को पहचान लेती हैं,

माँ इस दुनिया के कण-कण में है

माँ सबके कर्मों का फल देती हैं। 

नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं।


Maa Bhakton Ke Hrday Ko Jaan Letee Hain, 

Bhakton Ke Man Ko Pahachaan Letee Hain, 

Maa Is Duniya Ke Kan-kan Mein Hai 

Maa Sabake Karmon Ka Phal Detee Hain. 

Navratri Kee Haardik Shubhakaamanaen.



माँ के दरबार जायेंगे,

माँ के चरणों में शीश झुकायेंगे। 

माँ को अपना दुःख सुनायेंगे,

माँ का आशीर्वाद पायेंगे। 

प्रेम से बोलो जय माता दी। 


Maa Ke Darabaar Jaayenge, 

Maa Ke Charanon Mein Sheesh Jhukaayenge. 

Maa Ko Apana Duhkh Sunaayenge, 

Maa Ka Aasheervaad Paayenge. Prem Se Bolo Jay Maata Dee.


नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं फोटो डाउनलोड 2021


जब माँ का बुलावा आता हैं,

भक्त दौड़ा-दौड़ा जाता हैं। 

जीवन में सुख-शन्ति-समृद्धि को पाता है,

माँ के चरणों में उसकों बड़ा सुकून आता हैं। 


Jab Maa Ka Bulaava Aata Hain, 

Bhakt Dauda-dauda Jaata Hain. 

Jeevan Mein Sukh-shanti-samrddhi Ko Paata Hai,

Maa Ke Charanon Mein Usakon Bada Sukoon Aata Hain.



माँ तेरे दरबार में आया हूँ,

मेरे गुनाहों को माफ़ कर देना। 

इस तेरे भक्त से बहुत भूल हुई है

ईमानदारी के रास्तें पर चलू

ऐसे मेरे दिल को साफ़ कर देना।

हैप्पी नवरात्रि


Maa Tere Darabaar Mein Aaya Hoon, 

Mere Gunaahon Ko Maaf Kar Dena. 

Is Tere Bhakt Se Bahut Bhool Huee Hai 

EeMaaadaaree Ke Raasten Par Chaloo 

Aise Mere Dil Ko Saaf Kar Dena. Happy Navratri



चाहते हो तुम्हारे जीवन में दुःख न आयें,

तो माता के दरबार में जरूर जायें।

नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं।


Chaahate Ho Tumhaare Jeevan Mein Duhkh Na Aayen, 

To Maata Ke Darabaar Mein Jaroor Jaayen. 

Navratri Kee Haardik Shubhakaamanaen.



माँ ऐसी सेवा ले लो इस गुलाम से,

कि लोग मुझे जानने लगे तेरे नाम से। 

प्रेम से बोलो – जय माता दी। 


Maa Aisee Seva Le Lo Is Gulaam Se, 

Ki Log Mujhe Jaanane Lage Tere Naam Se. 

Prem Se Bolo – Jay Maata Dee.



माँ की भक्ति में ,

शान्ति का सुरूर मिलता हैं। 

जो माँ के दरबार आता है,

उसे कुछ न कुछ जरूर मिलता है।


Maa Kee Bhakti Mein , 

Shaanti Ka Suroor Milata Hain. 

Jo Maa Ke Darabaar Aata Hai, 

Use Kuchh Na Kuchh Jaroor Milata Hai.



शक्ति से ही जीवन की नैया पार होती हैं,

प्रेम से बोलों जय माता दी। 


Shakti Se Hee Jeevan Kee Naiya Paar Hotee Hain, 

Prem Se Bolon Jay Maata Dee.


Wishing You All A Very Happy Navratri In Hindi 2021


माँ तेरे ही सन्तान तो है हम,

फिर क्यों है सबको इतना गम। 


Maa Tere Hee Santaan To Hai Ham, 

Phir Kyon Hai Sabako Itana Gam.



जीवन में जब संकट आता हैं,

अपने साथ नहीं हो तो जी घबराता हैं। 

माँ की भक्ति में दुःख का पता नहीं चलता,

कुछ दिन में सुख का फूल खिल जाता हैं।

नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं।


Jeevan Mein Jab Sankat Aata Hain, 

Apane Saath Nahin Ho To Jee Ghabaraata Hain. 

Maa Kee Bhakti Mein Duhkh Ka Pata Nahin Chalata, 

Kuchh Din Mein Sukh Ka Phool Khil Jaata Hain. 

Navratri Kee Haardik Shubhakaamanaen.



नौ रात्री जब आता हैं,

खुशियाँ लाता हैं। 

भक्त माँ के दर्शन पाता हैं,

उसका जीवन तर जाता हैं। 

नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं।


Nau Raatree Jab Aata Hain, 

Khushiyaan Laata Hain. 

Bhakt Maa Ke Darshan Paata Hain, 

Usaka Jeevan Tar Jaata Hain. 

Navratri Kee Haardik Shubhakaamanaen.



माँ के दर पर जाना है,

माँ की भक्ति में डूब जाना हैं। 

माँ के चरणों में पूरा जीवन बीते,

ऐसा आशीर्वाद माँ से पाना हैं। 

नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं।


Maa Ke Dar Par Jaana Hai, 

Maa Kee Bhakti Mein Doob Jaana Hain. 

Maa Ke Charanon Mein Poora Jeevan Beete, 

Aisa Aasheervaad Maa Se Paana Hain. 

Navratri Kee Haardik Shubhakaamanaen.



माँ के दरबार में गाते हैं,

दुःख के बाद सुख आता हैं। 

सबको बताते हैं।

जय माता दी। 

 नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं।


Maa Ke Darabaar Mein Gaate Hain, 

Duhkh Ke Baad Sukh Aata Hain. 

Sabako Bataate Hain. Jay Maata Dee. 

Navratri Kee Haardik Shubhakaamanaen.



जब इंसान का दुनिया से जी भर जाता हैं,

तब उसको माँ का दरबार ही नजर आता हैं। 


 Jab Insaan Ka Duniya Se Jee Bhar Jaata Hain, 

Tab Usako Maa Ka Darabaar Hee Najar Aata Hain.


Navratri Wishes In Hindi Language 2021


परिवार का साथ,

सिर पर माँ दुर्गा का हाथ,

पूरे हो गये सारे अरमान। 

नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं। 


Parivaar Ka Saath, 

Sir Par Maa Durga Ka Haath, 

Poore Ho Gaye Saare AraMaa. 

Navratri Kee Haardik Shubhakaamanaen.



माँ दुर्गा की शक्ति पर हमें है विश्वास,

इस नवरात्रि आपके सारे कष्टों का होगा नाश।

नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं। 


Maa Durga Kee Shakti Par Hamen Hai Vishvaas, 

Is Navratri Aapake Saare Kashton Ka Hoga Naash. 

Navratri Kee Haardik Shubhakaamanaen.



खुशियों का उपहार हो,

आपकी कामयाबी बेशुमार हो। 

दुःख का कोई एहसास न हो,

ऐसा नवरात्रि का त्यौहार इस साल हो। 

हैप्पी नवरात्रि।


Khushiyon Ka Upahaar Ho, 

Aapakee Kaamayaabee Beshumaar Ho. 

Duhkh Ka Koee Ehasaas Na Ho, 

Aisa Navratri Ka Tyauhaar Is Saal Ho. 

Happy Navratri.



मां सिद्धिदात्री से मांगी खुशहाली की दुआ ,

मां सिद्धिदात्री से मांगी खुशहाली की दुआ। 


Maa Siddhidaatree Se Maagee Khushahaalee Kee Dua , 

Maa Siddhidaatree Se Maagee Khushahaalee Kee Dua.



रूठी है तो मना लेंगे

पास अपने बुला लेंगे,

मइया है वो दिल की भोली

बातों में उसे रिझा लेंगे,

नवरात्री 2021 की हार्दिक शुभकामनाएं। 


Roothee Hai To Mana Lenge 

Paas Apane Bula Lenge, 

Maiya Hai Vo Dil Kee Bholee 

Baaton Mein Use Rijha Lenge, 

Navratri 2021 Kee Haardik Shubhakaamanaen.



खुशी आप सबको इतनी मिले,

कभी ना हो दुखों का सामना। 

यही है हमारी तरफ से

आपको नवरात्रि की शुभकामना...

शारदीय नवरात्रि की पावन शुभकामनाएं


Khushee Aap Sabako Itanee Mile, 

Kabhee Na Ho Dukhon Ka Saamana. 

Yahee Hai Hamaaree Taraph Se 

Aapako Navratri Kee Shubhakaamana... 

Shaaradeey Navratri Kee Paavan Shubhakaamanaen


Navratri Shayari In Hindi 2021


नमो नमो दुर्गे सुख करनी,

नमो नमो अम्बे दुःख हरनी। 

शुभ नवरात्रि 2021


Namo Namo Durge Sukh Karanee, 

Namo Namo Ambe Duhkh Haranee. 

Shubh Navratri 2021



या देवी सर्वभूतेषु शक्तिरूपेण संस्थिता

नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमो नम:

शरद नवरात्रि की शुभकामनाएं ।।


Ya Devee Sarvabhooteshu Shaktiroopen Sansthita 

Namastasyai Namastasyai Namastasyai Namo Nam: 

Sharad Navratri Kee Shubhakaamanaen ..



इस नवरात्रि आपके घर आएं मां दुर्गा सुख-समृद्धि,

खुशहाली साथ में लाएं मां दुर्गा नवरात्रि की शुभकामनाएं।


Is Navratri Aapake Ghar Aaen Maa Durga Sukh-samrddhi, 

Khushahaalee Saath Mein Laen Maa Durga Navratri Kee Shubhakaamanaen.



मां का रूप है कितना मनभावन, तन,

मन और जीवन हो गया पावन,

मां के कदमों की आहट से गूंज उठा मेरा घर आंगन।

हैप्पी नवरात्रि 2021


Maa Ka Roop Hai Kitana Manabhaavan, 

Tan, Man Aur Jeevan Ho Gaya Paavan, 

Maa Ke Kadamon Kee Aahat Se Goonj Utha Mera Ghar Aangan. 

Happy Navratri 2021



जब दुःख बढ़ जाता हैं,

हल कहीं नहीं मिल पाता हैं। 

तब वो मां के दरबार आता हैं,

चेहरे पर मुस्कान लेकर जाता हैं।

हैप्पी नवरात्रि 2021


Jab Duhkh Badh Jaata Hain, 

Hal Kaheen Nahin Mil Paata Hain. 

Tab Vo Maa Ke Darabaar Aata Hain, 

Chehare Par Muskaan Lekar Jaata Hain. 

Happy Navratri 2021


 

मां का सजा है कितना निराला दरबार,

मां सुनती है सब भक्तों की पुकार। 

पूरे कर दो सारे हमारे अरमान,

इतनी दूर से आए है हम मां तेरे द्वार।

नवरात्रि की शुभकामनाएं 2021


Maa Ka Saja Hai Kitana Niraala Darabaar, 

Maa Sunatee Hai Sab Bhakton Kee Pukaar. 

Poore Kar Do Saare Hamaare AraMaa, 

Itanee Door Se Aae Hai Ham Maa Tere Dvaar. 

Navratri Kee Shubhakaamanaen 2021


माँ दुर्गा स्टेटस इन हिंदी 2021


मां का पर्व आता है हजारों खुशियां लाता है,

इस बार मां आपको वो सब दें। 

जो आपका दिल चाहता है।

शुभ नवरात्रि 2021।


Maa Ka Parv Aata Hai Hajaaron Khushiyaan Laata Hai, 

Is Baar Maa Aapako Vo Sab Den. 

Jo Aapaka Dil Chaahata Hai. 

Shubh Navratri 2021.



जिंदगी की हर तमन्ना हो पूरी,

कोई भी आरजू ना रहे अधूरी। 

करते हे हाथ जोड़कर माँ से बिनती

कि आपकी हर मनोकामना हो पूरी। 

卐 हैप्पी नवरात्रि 卐

🌹जय माता दी🌹


Jindagee Kee Har Tamanna Ho Pooree, 

Koee Bhee Aarajoo Na Rahe Adhooree. 

Karate He Haath Jodakar Maa Se Binatee 

Ki Aapakee Har Manokaamana Ho Pooree. 

Wan Happy Navratri Wan 

🌹jay Maata Dee🌹



” माँ दुर्गा

का आशीर्वाद

आप सब पर

हमेशा बना रहे।”

Happy Navratri


” Maa Durga 

Ka Aasheervaad Aap 

Sab Par Hamesha 

Bana Rahe.” 

Happy Navratri



!!🙏जय माता दी🙏!!

फूलों से सजा माँ का दरबार रहे, सबको खुशियां अपरंपार मिले,

जगमगाता रहे हर घर-आँगन, सबके घर में सुख-शांति का वास रहे। 

ना आये गम के बादल कभी..”इस नवरात्रि”

“माता रानी” का “आशीर्वाद” सबके साथ रहे।

🕉️!!नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं!!🕉️


!!🙏jay Maata Dee🙏!! 

Phoolon Se Saja Maa Ka Darabaar Rahe, 

Sabako Khushiyaan Aparampaar Mile, 

Jagamagaata Rahe Har Ghar-aangan, 

Sabake Ghar Mein Sukh-shaanti Ka Vaas Rahe. 

Na Aaye Gam Ke Baadal Kabhee..”is Navratri” 

“maata Raanee” Ka “aasheervaad” Sabake Saath Rahe. 

🕉!!Navratri Kee Haardik Shubhakaamanaen!!🕉



“नवरात्री के प्रथम दिन पर,

माँ दुर्गा के प्रथम स्वरूप। 

माँ शैलपुत्री का,

करते हैं हम सब मिलकर। 

अभिनंदन

पधारो माँ हमारे घर

भी करते हैं हम सब

आपका वन्दन।”


“Navratri Ke Pratham Din Par, 

Maa Durga Ke Pratham Svaroop. 

Maa Shailaputree Ka, 

Karate Hain Ham Sab Milakar. 

Abhinandan Padhaaro Maa Hamaare Ghar 

Bhee Karate Hain Ham Sab Aapaka Vandan.”



कृपा करो हे ! माँ जगदम्बे, अपनी शरण में हम। 

सबको तराओं ,भूल के बैर आपस

में हम सब बस, इंसानियत के

नव दीप चहु ओर जगमगाये !!


Krpa Karo He ! Maa Jagadambe, Apanee Sharan Mein Ham. 

Sabako Taraon ,bhool Ke Bair Aapas 

Mein Ham Sab Bas, Insaaniyat Ke 

Nav Deep Chahu Or Jagamagaaye !!


Maa Durga Ki Shayari In Hindi 2021


सफल होगी तभी नवरात्रि

जब सुरक्षित होंगी ‌लडकी हर रात्रि


Saphal Hogee Tabhee Navratri 

Jab Surakshit Hongee ‌ladakee Har Raatri


तेरी सूरत के आगे कोई मूरत नही है,

तेरी भक्ति से बडा कोई शक्ति नही है।

🕉️!!नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं!!🕉️


Teree Soorat Ke Aage Koee Moorat Nahee Hai, 

Teree Bhakti Se Bada Koee Shakti Nahee Hai. 

🕉!!Navratri Kee Haardik Shubhakaamanaen!!🕉



नवरात्र में देवियों की पूजा करके,

अक्सर लोग यही मन्नत मांगते है। 

कि देवी माँ आप मेरे घर जन्म मत लीजियेगा,

हमे तो बस औलाद के नाम पर पुत्र चाहिए। 


Navaraatr Mein Deviyon Kee Pooja Karake, 

Aksar Log Yahee Mannat Maagate Hai. 

Ki Devee Maa Aap Mere Ghar Janm Mat Leejiyega, 

Hame To Bas Aulaad Ke Naam Par Putr Chaahie.



खुली खुली सी हर साँस हो ,

विघ्नकारी शक्तियों का नाश हो। 

सत्य की हरदम जीत हो,

मुस्कान सी खिलखिलाती आस हो। 


Khulee Khulee See Har Saans Ho , 

Vighnakaaree Shaktiyon Ka Naash Ho. 

Saty Kee Haradam Jeet Ho, 

Muskaan See Khilakhilaatee Aas Ho.


Maa Durga Ki Shayari In Hindi 2021


तू ही माँ दुर्गा ।

तू ही माँ काली ।

तू माँ जग की रखवाली।

तू माँ जगत जननी ।

तू है माँ हर संकट को टालने वाली।

तू माँ मनोकामना पूरी करने वाली।

तेरे नाम से होती माँ ।

खुशियों की बारिश।

तू ही माँ हम सब की ।

हम तेरे सब बेटे ।

— Happy Navratri


Too Hee Maa Durga . 

Too Hee Maa Kaalee . 

Too Maa Jag Kee RakhaWali. 

Too Maa Jagat Jananee . 

Too Hai Maa Har Sankat Ko Taalane Wali. 

Too Maa Manokaamana Pooree Karane Wali. 

Tere Naam Se Hotee Maa . 

Khushiyon Kee Baarish. 

Too Hee Maa Ham Sab Kee . 

Ham Tere Sab Bete . 

— Happy Navratri



माँ की आराधना का ये पर्व हैं,

माँ के नौ रूपों की भक्ति का पर्व हैं। 

बिगड़े काम बनाने का पर्व हैं,

भक्ति का दिया दिल में जलाने का पर्व हैं। 

शुभ नवरात्री


Maa Kee Aaraadhana Ka Ye Parv Hain, 

Maa Ke Nau Roopon Kee Bhakti Ka Parv Hain. 

Bigade Kaam Banaane Ka Parv Hain, 

Bhakti Ka Diya Dil Mein Jalaane Ka Parv Hain. Shubh Navratri



हैप्पी नवरात्री शायरी सन्देश हिंदी में


नव दीप जलें, नव फूल खिलें,

रोज़ माँ का आशिर्वाद मिले,

इस नवरात्री आपको वो सब मिले

जो आपका दिल चाहता हैं। 

शुभ नवरात्रि।


Nav Deep Jalen, Nav Phool Khilen, 

Roz Maa Ka Aashirvaad Mile, 

Is Navratri Aapako Vo Sab Mile 

Jo Aapaka Dil Chaahata Hain. 

Shubh Navratri.



जगत पालनहार है माँ,

मुक्ति का धाम है माँ। 

हमारी भक्ति का आधार है माँ,

सबकी रक्षा की अवतार है माँ

शुभ नवरात्री


Jagat Paalanahaar Hai Maa, 

Mukti Ka Dhaam Hai Maa. 

Hamaaree Bhakti Ka Aadhaar Hai Maa, 

Sabakee Raksha Kee Avataar Hai Maa 

Shubh Navratri



माँ दुर्गे, माँ अंबे,

माँ जगदांबे, माँ भवानी। 

माँ शीतला, माँ वैष्णाओ,

माँ चंडी, माता रानी। 

मेरी और आपकी,

मनोकामना पूरी करे। 

!! जय माता दी !!


Maa Durge, Maa Ambe, 

Maa Jagadaambe, Maa Bhavaanee. 

Maa Sheetala, Maa Vaishnao, 

Maa Chandee, Maata Raanee. 

Meree Aur Aapakee, 

Manokaamana Pooree Kare. !!

Jay Maata Dee !!



जब जब याद किया तुझे ए माँ,

तूने आँचल में अपने आसरा दिया।

कलयुगी इस जहां में, 

एक तूने ही सहारा दिया।


Jab Jab Yaad Kiya Tujhe E Maa, 

Toone Aanchal Mein Apane Aasara Diya. 

Kalayugee Is Jahaan Mein, Ek Toone Hee Sahaara Diya.


Happy Navratri Shayari In Hindi 2021


दुर्गा अष्टमी के रूप में क्या मांगू मैं माँ से,

मुझे हैं सब कुछ मिला। 

अरे खुशकिस्मत हूँ मैं,

जो मुझे दुर्गा अष्टमी के रूप मैं। 

माँ दुर्गा की आराधना करने का मौका मिला


Durga Ashtamee Ke Roop Mein Kya Maagoo Main Maa Se, 

Mujhe Hain Sab Kuchh Mila. 

Are Khushakismat Hoon Main, 

Jo Mujhe Durga Ashtamee Ke Roop Main. 

Maa Durga Kee Aaraadhana Karane Ka Mauka Mila



क्या हैं पापी क्या हैं घमंडी,

माँ के दर पर सभी शीश झुकाते। 

मिलता हैं चैन तेरे दर पे मैया,

झोली भरके सभी हैं जाते..!!!!


Kya Hain Paapee Kya Hain Ghamandee, 

Maa Ke Dar Par Sabhee Sheesh Jhukaate. 

Milata Hain Chain Tere Dar Pe Maiya, 

Jholee Bharake Sabhee Hain Jaate..!!!!



इस दुर्गा पूजा पर,

आपकी ज़िन्दगी खुशियों से भरी हो। 

दुनिया उजालो से रोशन हो,

घर पर माँ दुर्गा का आगमन हो। 

Happy Durga Pooja


Is Durga Pooja Par, 

Aapakee Zindagee Khushiyon Se Bharee Ho. 

Duniya Ujaalo Se Roshan Ho, 

Ghar Par Maa Durga Ka Aagaman Ho. 

Happy Durg Pooja 



माता आयी हैं, खुशियों का भण्डार लायी हैं,

सच्चे दिल से तो मांग कर देखो।

माँ की तरफ से कभी ना नहीं होगी,

तो प्रेम से बोलो “जय माता दी”


Maata Aayee Hain, 

Khushiyon Ka Bhandaar Laayee Hain, 

Sachche Dil Se To Maag Kar Dekho. 

Maa Kee Taraph Se Kabhee Na Nahin Hogee, 

To Prem Se Bolo “jay Maata Dee”



सच्चा है माँ का दरबार,

मैया सब पर दया करती समान!

मैया है मेरी शेरोंवाली,
