203+ { इंजीनियर्स डे } Engineers Day Quotes In Hindi 2021

Engineers Day Quotes In Hindi 2021 : तो दोस्तों आज मैं आप लोगों के साथ शेयर करने वाला हूं इंजीनियर्स डे [ इंजीनियरिंग डे ] के रिलेटेड शायरी कोट्स s.m.s. आदि का संपूर्ण कलेक्शन जो कि आप लोगों को काफी पसंद आएगा।


Engineers Day Quotes In Hindi 2021

दोस्तों यहां पर हमने बहुत सारी Engineers Day Quotes In Hindi 2021 शायरियां कोट्स s.m.s. स्टेटस आदि का संग्रहण इमेजेस के साथ शायरी आपको किसी दूसरी साइट पर जाने की जरूरत नहीं पड़ेगी आपको यहां पर सारी शायरियां इमेजेस के साथ प्रोवाइड की गई है उम्मीद है आप लोगों को जरूर पसंद आएंगे।


दोस्तों इस वर्ष 2021 में इंजीनियर डे 15 सितंबर को है और यह इंजीनियर डे इंडिया में हर साल 15 सितंबर को ही मनाया जाता है।

इंजिनियर्स डे 15 सितंबर को भारत के महान इंजीनियर मोक्षगुंडम विश्वेश्वरैया (M. Visvesvaraya) के जन्मदिन को इंजिनियर्स डे के रूप में मनाया जाता है, इंडिया में।


Engineers Day Quotes In Hindi 2021

Engineers Day Quotes In Hindi 2021, इंजीनियर वो होते हैं जो कि अपनी कलम और,  दीमाग से दुनिया का अविष्कार करते हैं,   हैप्पी इंजीनियर्स डे।

इंजीनियर वो होते हैं जो कि अपनी कलम और,

दीमाग से दुनिया का अविष्कार करते हैं, 

हैप्पी इंजीनियर्स डे।


Engineer Vo Hote Hain Jo Ki Apani Kalam Aur, 

Deemaag Se Duniya Ka Avishkaar Karate Hain, 

Happy Engineer Day.


Engineers Day Quotes In Hindi 2021, दुनिया के सभी इंजीनियर्स को हैप्पी इंजीनियर्स डे,   हम आपके महान आइडिया और नई खोजों को सलाम करते हैं ,  जिन्होंने हमारी जिंदगी को पूरी तरह से बदल दिया है।

दुनिया के सभी इंजीनियर्स को हैप्पी इंजीनियर्स डे, 

हम आपके महान आइडिया और नई खोजों को सलाम करते हैं ,

जिन्होंने हमारी जिंदगी को पूरी तरह से बदल दिया है। 


Duniya Ke Sabhi Engineers Ko Happy Engineer Day, 

Ham Aapake Mahaan Aaidiya Aur Naee Khojon Ko Salaam Karate Hain , 

Jinhonne Hamari Jindagi Ko Puri Tarah Se Badal Diya Hai.


Engineers Day Quotes In Hindi 2021, दिलों में अपनी बेतिबियां, नज़र में खव्वाबों की बिजलियां और ,  4-5 बैकलॉग लेकर चल रहे हो तो इंजीनियर हो तुम,   हैप्पी इंजीनियर्स डे।

दिलों में अपनी बेतिबियां, नज़र में खव्वाबों की बिजलियां और ,

4-5 बैकलॉग लेकर चल रहे हो तो इंजीनियर हो तुम, 

हैप्पी इंजीनियर्स डे।


Dilon Mein Apni Betibiyaan, Nazar Mein Khavvaabon Ki Bijaliyaan Aur , 

4-5 Baikalog Lekar Chal Rahe Ho To Engineer Ho Tum, 

Happy Engineer Day.


इसे भी पढ़े >>>


Engineers Day Quotes In Hindi 2021, जो Ctrl + C और Ctrl + V का सही इस्तेमाल जानता हैं,   वही एक अच्छा इंजिनियर बन सकता हैं।   हैप्पी इंजीनियर्स डे।

जो Ctrl + C और Ctrl + V का सही इस्तेमाल जानता हैं, 

वही एक अच्छा इंजिनियर बन सकता हैं। 

हैप्पी इंजीनियर्स डे।


Jo Chtrl + Ch Aur Chtrl + V Ka Sahee Istemaal Jaanata Hain, 

Vahee Ek Achchha Engineer Ban Sakata Hain. 

Happy Engineer Day.


Engineers Day Quotes In Hindi 2021, कुछ इंजिनियर फेल होकर भी ‘माइक्रोसॉफ्ट ( MICROSOFT )’   जैसी कम्पनी के मालिक बन जाते हैं।

कुछ इंजिनियर फेल होकर भी ‘माइक्रोसॉफ्ट ( MICROSOFT )’ 

जैसी कम्पनी के मालिक बन जाते हैं। 


Kuchh Engineer Phel Hokar Bhee ‘maikrosopht ( Michrosoft )’ 

Jaisee Kampanee Ke Maalik Ban Jaate Hain.


Happy Engineers Day Images In Hindi 2021, ज्यादातर इंजिनियर बड़ी सफ़लता प्राप्त करने के लिए बड़ा रिस्क लेते हैं।

ज्यादातर इंजिनियर बड़ी सफ़लता प्राप्त करने के लिए बड़ा रिस्क लेते हैं। 


Jyaadaatar Engineer Badee Safalata Praapt Karane,

Ke Liye Bada Risk Lete Hain.


Engineers Day Quotes In Hindi With Images 2021


यदि आप सच में एक अच्छा कंप्यूटर इंजिनियर बनना चाहते है, 

तो CTRL+C और CTRL+V का कम से कम प्रयोग करें।


Yadi Aap Sach Mein Ek Achchha Kampyootar Engineer Banana Chaahate Hai, 

To Chtrl+ch Aur Chtrl+v Ka Kam Se Kam Prayog Karen.


Engineers Day Quotes In Hindi With Images 2021, इंजिनियर होने का यह भी एक फायदा है,  परिवार और समाज में मिलता इज्जत ज्यादा है।  Happy Engineers Day

इंजिनियर होने का यह भी एक फायदा है,

परिवार और समाज में मिलता इज्जत ज्यादा है।

Happy Engineers Day


Engineer Hone Ka Yeh Bhi Ek Fayda Hai, 

Parivaar Aur Samaaj Mein Milata Ijjat Jyaada Hai. 

Happy Engineers Day


Engineers Day Quotes In Hindi With Images 2021, अगर इंजीनियरिंग पढ़ाने का धुन सवार न होता,  तो पाण्डेय जी लड़का आज बेरोजगार न होता।

अगर इंजीनियरिंग पढ़ाने का धुन सवार न होता,

तो पाण्डेय जी लड़का आज बेरोजगार न होता।


Agar Engineering Padhaane Ka Dhun Savaar Na Hota, 

To Paandey Jee Ladaka Aaj Berojagaar Na Hota.


Engineers Day Quotes In Hindi With Images 2021, ख़ूबसूरत लड़कियों का ख़्वाब लेकर,  इंजीनियरिंग कॉलेज में जाते है,  पर चार साल के बाद सपने में  Code और Error नजर आते है।

ख़ूबसूरत लड़कियों का ख़्वाब लेकर,

इंजीनियरिंग कॉलेज में जाते है,

पर चार साल के बाद सपने में

Code और Error नजर आते है।


Khoobasoorat Ladakiyon Ka Khvaab Lekar, 

Engineering Kolej Mein Jaate Hai, 

Par Chaar Saal Ke Baad Sapane Mein ,

Chodai Aur Airror Najar Aate Hai.


Engineers Day Quotes In Hindi With Images 2021, दिल में बेक़रारी और ख़्वाबों में हसीनाएं,  पहले समेस्टर में ही दो बैकलॉग आएं,  फिर अपनी मस्ती में मुस्कुराएं,  फिर वहीं असली इंजीनियर कहलाए,  हैप्पी इंजीनियर्स डे

दिल में बेक़रारी और ख़्वाबों में हसीनाएं,

पहले समेस्टर में ही दो बैकलॉग आएं,

फिर अपनी मस्ती में मुस्कुराएं,

फिर वहीं असली इंजीनियर कहलाए,

हैप्पी इंजीनियर्स डे


Dil Mein Beqaraaree Aur Khvaabon Mein Haseenaen, 

Pahale Samestar Mein Hee Do Baikalog Aaen, 

Phir Apani Mastee Mein Muskuraen, 

Phir Vaheen Asalee Engineer Kahalae, 

Happy Engineer Day


इंजीनियर्स डे कोट्स इन हिंदी 2021


इंजीनियर्स डे कोट्स इन हिंदी 2021, एक अच्छा इंजिनियर वही हैं,  जो किताबी ज्ञान को वास्तविक रूप दे पाये।

एक अच्छा इंजिनियर वही हैं,

जो किताबी ज्ञान को वास्तविक रूप दे पाये।


Ek Achchha Engineer Vahee Hain, 

Jo Kitaabee Gyaan Ka Vaastavik Roop De Paaye.


इंजीनियर्स डे कोट्स इन हिंदी 2021, बचपन में जो खिलोने को तोड़कर खुश होता हैं ,  असल में वही बड़ा होकर इंजिनियर बन सकता हैं।

बचपन में जो खिलोने को तोड़कर खुश होता हैं ,

असल में वही बड़ा होकर इंजिनियर बन सकता हैं।


Bachapan Mein Jo Khilone Ko Todakar Khush Hota Hain , 

Asal Mein Vahee Bada Hokar Engineer Ban Sakata Hain.


इंजीनियर्स डे कोट्स इन हिंदी 2021, जो सेशनल मार्क्स की परवाह नहीं करते अंत में,  वही अच्छे इंजिनियर बनते हैं।

जो सेशनल मार्क्स की परवाह नहीं करते अंत में,

वही अच्छे इंजिनियर बनते हैं।


Jo Seshanal Maarks Ki Paravaah Nahin Karate Ant Mein

Vahee Achchhe Engineer Banate Hain.


इंजीनियर्स डे कोट्स इन हिंदी 2021, जो मिड टर्म में कॉलेज आना भूल जाये वही,  सफल इंजिनियर कहलाता हैं।

जो मिड टर्म में कॉलेज आना भूल जाये वही,

सफल इंजिनियर कहलाता हैं।


Jo Mid Tarm Mein Kolej Aana Bhool Jaaye Vahee,

Saphal Engineer Kahalaata Hain.


इंजीनियर्स डे कोट्स इन हिंदी 2021, किताबो के ज्ञान को खटमल की तरह,   चूस लेने से कोई इंजिनियर नहीं बनता।

किताबो के ज्ञान को खटमल की तरह,

चूस लेने से कोई इंजिनियर नहीं बनता।


Kitaabo Ke Gyaan Ko Khatamal Ki Tarah,

Choos Lene Se Koee Engineer Nahin Banata.


इंजीनियर्स डे कोट्स इन हिंदी 2021, इंजिनियर सफलता से नहीं असफलता से बनता हैं।

इंजिनियर सफलता से नहीं असफलता से बनता हैं।


Engineer Saphalata Se Nahin Asaphalata Se Banata Hain.


Happy Engineers Day Quotes In Hindi 2021


Happy Engineers Day Quotes In Hindi 2021, जो चल कर उपर जाता हैं और गिरता हुआ निचे आता हैं,  लेकिन फिर मुस्कुराता हुआ दौड़कर उपर जाता हैं ,  असल में वही शिखर पर अपना घर बनाता हैं।

जो चल कर उपर जाता हैं और गिरता हुआ निचे आता हैं,

लेकिन फिर मुस्कुराता हुआ दौड़कर उपर जाता हैं ,

असल में वही शिखर पर अपना घर बनाता हैं।


Jo Chal Kar Upar Jaata Hain Aur Girata Hua Niche Aata Hain, 

Lekin Phir Muskuraata Hua Daudakar Upar Jaata Hain , 

Asal Mein Vahee Shikhar Par Apna Ghar Banaata Hain.


Happy Engineers Day Quotes In Hindi 2021, जो ऊंचाई पर जाने से नहीं डरता,  जो गिरने से नहीं डरता,  जो एग्जाम से नहीं डरता,  वही असल इंजिनियर हैं होता,

जो ऊंचाई पर जाने से नहीं डरता,

जो गिरने से नहीं डरता,

जो एग्जाम से नहीं डरता,

वही असल इंजिनियर हैं होता,


Jo Oonchaee Par Jaane Se Nahin Darata, 

Jo Girane Se Nahin Darata, 

Jo Egjaam Se Nahin Darata, 

Vahee Asal Engineer Hain Hota,


Happy Engineers Day Quotes In Hindi 2021, जो खिलोने के टूटने से रोता नहीं,  जो फ़ैल होने से डरता नही,  कोड कितना ही फट जाये,  पर वो किये बिना मानता नही,  कोई पागल कहे या आवारा,  यही होता हैं इंजिनियर बैचारा,

जो खिलोने के टूटने से रोता नहीं,

जो फ़ैल होने से डरता नही,

कोड कितना ही फट जाये,

पर वो किये बिना मानता नही,

कोई पागल कहे या आवारा,

यही होता हैं इंजिनियर बैचारा,


Jo Khilone Ke Tootane Se Rota Nahin, 

Jo Fail Hone Se Darata Nahee, 

Kod Kitana Hee Phat Jaaye, 

Par Vo Kiye Bina Maanata Nahee, 

Koee Paagal Kahe Ya Aavaara, 

Yahee Hota Hain Engineer Baichaara,


Happy Engineers Day Quotes In Hindi 2021, जो फ़ैल होने पर हँसता हैं,  जो रात में जागता दिन में सोता हैं,  उल्लू नही हैं यारो,इंजिनियर हैं।

जो फ़ैल होने पर हँसता हैं,

जो रात में जागता दिन में सोता हैं,

उल्लू नही हैं यारो,इंजिनियर हैं। 


Jo Fail Hone Par Hansata Hain, 

Jo Raat Mein Jaagata Din Mein Sota Hain, 

Ulloo Nahee Hain Yaaro,Engineer Hain.



पुरे चार साल जो जानवर सा जीता हैं,

जो सेशनल के पीछे कॉलेज को जाता हैं,

जो 33 नंबर के लिए पूरी एक रात जागता हैं,

कुछ आये ना आये एग्जामिनर के लिए जो लिखकर आता हैं। 

अरे भाईयों वही तो एक दिन इंजिनियर बन पाता हैं। 


Pure Chaar Saal Jo Jaanavar Sa Jeeta Hain, 

Jo Seshanal Ke Peechhe Kolej Ko Jaata Hain, 

Jo 33 Nambar Ke Lie Puri Ek Raat Jaagata Hain, 

Kuchh Aaye Na Aaye Egjaaminar Ke Lie Jo Likhakar Aata Hain. 

Are Bhaeeyon Vahee To Ek Din Engineer Ban Paata Hain.


Engineers Day Shayari In Hindi 2021


Engineers Day Shayari In Hindi 2021, वैज्ञानिक एक नई सामग्री या ऊर्जा की खोज करता है ,   लेकिन एक इंजीनियर ये पता लगाता है ,  कि इसका उपयोग नए तरीके से कैसे किया जाए |

वैज्ञानिक एक नई सामग्री या ऊर्जा की खोज करता है , 

लेकिन एक इंजीनियर ये पता लगाता है ,

कि इसका उपयोग नए तरीके से कैसे किया जाए |


Vaigyaanik Ek Naee Saamagree Ya Oorja Ki Khoj Karata Hai , 

Lekin Ek Engineer Ye Pata Lagaata Hai , 

Ki Isaka Upayog Nae Tareeke Se Kaise Kiya Jae |



कोई रास्ता नहीं दुआ के सिवा,

कोई सुनता नहीं खुदा के सिवा,

मैंने भी जिंदगी को करीब से देखा है ए दोस्त,

मुश्किल में कोई साथ नहीं देता,

बियर और दारू के सिवा।


Koee Raasta Nahin Dua Ke Siva, 

Koee Sunata Nahin Khuda Ke Siva, 

Mainne Bhee Jindagi Ko Kareeb Se Dekha Hai E Dost, 

Mushkil Mein Koee Saath Nahin Deta, 

Biyar Aur Daaroo Ke Siva.



पेपर में #Back होनी चाहिए all clear to #शैम्पू भी होता है।

Engineers का कोई दिन नहीं होता, उनकी सिर्फ रात होती है।


Pepar Mein #bachk Honee Chaahie All Chlaiar To #shaimpoo Bhee Hota Hai. 

Ainginaiairs Ka Koee Din Nahin Hota, UnaKi Sirph Raat Hotee Hai.



हम Exams में Cheating करते हैं पर हम इंसानियत को कभी धोका नहीं देते हैं।

हमे पढाई करना अच्छा नहीं लगता पर हमे Technology से प्यार हैं।

हम कभी-कभी लड़कियों को छेड़ते भी हैं, 

पर हम किसी लड़की का दिल नहीं दुखाते और हम सच्चे प्रेमी हैं।

इसीलिए तो हम Engineers हैं


Ham Aixams Mein Chhaiating Karate Hain Par Ham Insaaniyat Ko Kabhee Dhoka Nahin Dete Hain. 

Hame Padhaee Karana Achchha Nahin Lagata Par Hame Taichhnology Se Pyaar Hain. 

Ham Kabhee-kabhee Ladakiyon Ko Chhedate Bhee Hain, 

Par Ham Kisee LadaKi Ka Dil Nahin Dukhaate Aur Ham Sachche Premee Hain. 

Iseelie To Ham Ainginaiairs Hain



हर इंसान एक इंजीनियर होता है कुछ मकान बनाते है, 

कुछ सॉफ्टवेर बनाते हैं, कुछ मशीन बनाते हैं ,

और कुछ सपने बुनते हैं और उसे पूरा करते हैं।

happy engineers day


Har Insaan Ek Engineer Hota Hai Kuchh Makaan Banaate Hai, 

Kuchh Sophtaver Banaate Hain, Kuchh Masheen Banaate Hain , 

Aur Kuchh Sapane Bunate Hain Aur Use Poora Karate Hain. 

Happy Engineers Day


Engineering Day Images 2021


इंजीनियरिंग और विज्ञान का अजीबोगरीब नाता,

एक जानने के लिए तो दूजा होता है बनाने के लिए। 

हैप्पी इंजीनियर्स डे।


Engineering Aur Vigyaan Ka Ajeebogareeb Naata, 

Ek Jaanane Ke Lie To Dooja Hota Hai Banaane Ke Lie. 

Happy Engineer Day.



हमेशा कुछ ऐसा करो जिसे आप सच में करना पसंद करते हो,

अगर आप इसे सिर्फ अपना लक्ष्य समझकर कर रहे हैं। 

और उसे करने में मजा नहीं आ रहा तो मुझे लगता है, 

कि आप खुद के साथ धोखा कर रहे हैं। 

हैप्पी इंजीनियर्स डे।


Hamesha Kuchh Aisa Karo Jise Aap Sach Mein Karana Pasand Karate Ho, 

Agar Aap Ise Sirph Apna Lakshy Samajhakar Kar Rahe Hain. 

Aur Use Karane Mein Maja Nahin Aa Raha To Mujhe Lagata Hai, 

Ki Aap Khud Ke Saath Dhokha Kar Rahe Hain. 

Happy Engineer Day.



मैं सपनों को साकार करने वाला,

मानव जाति की सेवा करने वाला। 

एक इंजीनियर हूं

happy engineers day


Main Sapanon Ko Saakaar Karane Vaala, 

Maanav Jaati Ki Seva Karane Vaala. 

Ek Engineer Hoon Happy Engineers Day



किताबों के ज्ञान और अच्छे नंबर लाने से कोई इंजीनियर नहीं बनता, 

उसे अपनी काबिलियत साबित करनी पड़ती हैं।


Kitaabon Ke Gyaan Aur Achchhe Nambar Laane Se Koee Engineer Nahin Banata, 

Use Apani Kaabiliyat Saabit Karanee Padatee Hain.



देखने में तो इंजीनियर का जीवन बहुत आसान लगता हैं, 

लेकिन इनका हर दिन मुश्किलों और जोखिमों से भरा हुआ होता हैं।

हैप्पी इंजीनियर्स डे।


Dekhane Mein To Engineer Ka Jeevan Bahut Aasaan Lagata Hain, 

Lekin Inaka Har Din Mushkilon Aur Jokhimon Se Bhara Hua Hota Hain. 

Happy Engineer Day.


Engineering Day Quotes Images Hindi 2021


सभी लोग सोचते है कि इंजीनियरिंग करना बहुत आसान है ,

जैसे कि पार्क में टहलना, लेकिन केवल एक इंजिनियर ही ,

जानता है कि यह पार्क नीं जुरासिक पार्क हैं।

हैप्पी इंजीनियर्स डे।


Sabhi Log Sochate Hai Ki Engineering Karana Bahut Aasaan Hai , 

Jaise Ki Paark Mein Tahalana, Lekin Keval Ek Engineer Hee , 

Jaanata Hai Ki Yah Paark Neen Juraasik Paark Hain. 

Happy Engineer Day.



इंसान के कठिन कार्यों को मशीन के द्वारा आसान कार्यों ,

में परिवर्तित करने का श्रेय इंजिनियर को जाता हैं।


Insaan Ke Kathin Kaaryon Ko Masheen Ke Dvaara Aasaan Kaaryon , 

Mein Parivartit Karane Ka Shrey Engineer Ko Jaata Hain.



ज्यादातर असल इंजिनियर एक सफ़ल बिज़नस मैन बनते हैं।

इंजीनियर्स डे की ढेर सारी शुभकामनाएं। 


Jyaadaatar Asal Engineer Ek Safal Bizanas Main Banate Hain. 

Engineers De Ki Dher Saaree Shubhakaamanaen.



बचपन में जो खिलौने को तोड़कर खुश होता है,

असल में वही बड़ा होकर इंजीनियर बन सकता हैं।

हैप्पी इंजीनियर्स डे।


Bachapan Mein Jo Khilaune Ko Todakar Khush Hota Hai, 

Asal Mein Vahee Bada Hokar Engineer Ban Sakata Hain. 

Happy Engineer Day.



इंजीनियरिंग में किताबें रट कर केवल अच्छा नंबर पा सकते है, 

अच्छी जॉब नहीं।

हैप्पी इंजीनियर्स डे।


Engineering Mein Kitaaben Rat Kar Keval Achchha Nambar Pa Sakate Hai, 

Achchhee Job Nahin. 

Happy Engineer Day.


Engineers Day Photo In Hindi 2021


आज सभी इंजीनियर को दिल से धन्यवाद जिन्होंने अपने कलम और ,

दिमाग से दुनिया मे नहीं चीजों का अविष्कार किया है।।


Aaj Sabhi Engineer Ko Dil Se Dhanyavaad Jinhonne Apane Kalam Aur , 

Dimaag Se Duniya Me Nahin Cheejon Ka Avishkaar Kiya Hai..



इंजीनियर के वजह से ही हमारा जीवन सरल और आसान हुआ है। 


Engineer Ke Vajah Se Hee Hamaara Jeevan Saral Aur Aasaan Hua Hai.



इंजीनियर की वजह से ही हम दुनिया को नए दौर पर देख पाते हैं।।


Engineer Ki Vajah Se Hee Ham Duniya Ko Nae Daur Par Dekh Paate Hain..



जिंदगी के राह में हर एक इंसान इंजीनियर है कुछ मुकाम बनाते हैं ,

कुछ सॉफ्टवेयर या मशीन बनाते हैं और कुछ अपने सपने बनाते हैं।।


Jindagi Ke Raah Mein Har Ek Insaan Engineer Hai Kuchh Mukaam Banaate Hain , 

Kuchh Sophtaveyar Ya Masheen Banaate Hain Aur Kuchh Apane Sapane Banaate Hain..



जो एक आम इंसान नहीं कर पाता वह एक इंजीनियर कर दिखा जाता है।।

जो अपने दिमाग का सही इस्तेमाल करना जानता है ,

वही जीवन में एक अच्छा इंजीनियर बन पाता है।।


Jo Ek Aam Insaan Nahin Kar Paata Vah Ek Engineer Kar Dikha Jaata Hai.. 

Jo Apane Dimaag Ka Sahee Istemaal Karana Jaanata Hai , 

Vahee Jeevan Mein Ek Achchha Engineer Ban Paata Hai..



इंजीनियरिंग में किताबी ज्ञान से ज्यादा प्रैक्टिकल ज्ञान का महत्व होता हैं।

इंजीनियर्स डे की शुभकामनाएं


Engineering Mein Kitaabee Gyaan Se Jyaada Praiktikal Gyaan Ka Mahatv Hota Hain. 

Engineers De Ki Shubhakaamanaen


Happy Engineers Day Images In Hindi 2021


हर इंसान इंजिनियर हैं कुछ मकान बनाते हैं ,

कुछ सॉफ्टवेयर बनाते हैं कुछ मशीन बनाते हैं ,

और कुछ सपने बनाते हैं और हम जैसे उनकी ,

कहानियों को स्याही में डुबोकर उन्हें अमर बनाते हैं। 


Har Insaan Engineer Hain Kuchh Makaan Banaate Hain , 

Kuchh Sophtaveyar Banaate Hain Kuchh Masheen Banaate Hain , 

Aur Kuchh Sapane Banaate Hain Aur Ham Jaise UnaKi , 

Kahaaniyon Ko Syaahee Mein Dubokar Unhen Amar Banaate Hain.



चार साल, 40 विषय, 4 हजार असाइनमेंट, 4 हजार घंटे,

एक आम इंसान ऐसा नहीं कर सकता है,

ऐसे करने वाले सुपर हीरो को

इंजीनियरिंग के छात्र कहते हैं,

हैप्पी इंजीनियर्स डे


Chaar Saal, 40 Vishay, 4 Hajaar Asainament, 

4 Hajaar Ghante, Ek Aam Insaan Aisa Nahin Kar Sakata Hai, 

Aise Karane Vaale Supar Heero Ko Engineering Ke Chhaatr Kahate Hain, 

Happy Engineer Day



अगर दिलों में अपनी बेचैनी, आंखों में ख्वाब की बिजली और,

दिन रात एक कर रहे हो तो आप इंजीनियर हो।।


Agar Dilon Mein Apani Bechainee, 

Aankhon Mein Khvaab Ki Bijalee Aur, 

Din Raat Ek Kar Rahe Ho To Aap Engineer Ho..



दुनिया की विकास में इंजीनियर का महत्वपूर्ण योगदान रहता है ,

चलो मिलकर इन सभी इंजीनियरों का सम्मान करें।।


Duniya Ki Vikaas Mein Engineer Ka Mahatvapoorn Yogadaan Rahata Hai , 

Chalo Milakar In Sabhi Engineeron Ka Sammaan Karen..



संसार बिना इंजीनियर के यानी संसार बिना विकास के।।


Sansaar Bina Engineer Ke Yaanee Sansaar Bina Vikaas Ke..



बिना इंजीनियर के संसार की प्रगति होना नामुमकिन है।।


Bina Engineer Ke Sansaar Ki Pragati Hona Naamumakin Hai..


इंजीनियरिंग स्टेटस इन हिंदी 2021


आज मैं जिस मोबाइल से आपको विश कर रहा हूं ,

वह मोबाइल किसी इंजीनियर के द्वारा बनाया गया है।।


Aaj Main Jis Mobail Se Aapako Vish Kar Raha Hoon , 

Vah Mobail Kisee Engineer Ke Dvaara Banaaya Gaya Hai..



मिलो की दूरियों को एक इंजीनियर ने पल में सेकंड की कर दी।।


Milo Ki Dooriyon Ko Ek Engineer Ne Pal Mein Sekand Ki Kar Dee..



दिलों में अपनी बेताबियां,

नजर में ख्वाबों की बिजलियां,

और 4-5 बैकलॉग लेकर चल रहे हो,

तो इसका मतलब है कि तुम इंजीनियर हो।

हैप्पी इंजीनियर्स डे


Dilon Mein Apani Betaabiyaan, 

Najar Mein Khvaabon Ki Bijaliyaan, 

Aur 4-5 Baikalog Lekar Chal Rahe Ho, 

To Isaka Matalab Hai Ki Tum Engineer Ho. 

Happy Engineer Day



दुनिया बिना इंजीनियर्स के यानि,

दुनिया बिना आशा के !

हैप्पी इंजीनियर्स डे


Duniya Bina Engineers Ke Yaani, 

Duniya Bina Aasha Ke ! 

Happy Engineer Day



भगवान् ने इंसान को बनाया और इंजिनियरों ने ,

इंसानों की दुनिया को बनाया उनकी सुविधा के अनुसार।


Bhagavaan Ne Insaan Ko Banaaya Aur Engineeron Ne , 

Insaanon Ki Duniya Ko Banaaya UnaKi Suvidha Ke Anusaar.



देखने में तो इंजिनियर का जीवन बहुत आसान लगता हैं ,

लेकिन इनका हर दिन मुश्किलों और जोखिमों से भरा हुआ होता हैं।


Dekhane Mein To Engineer Ka Jeevan Bahut Aasaan Lagata Hain , 

Lekin Inaka Har Din Mushkilon Aur Jokhimon Se Bhara Hua Hota Hain.


सिविल इंजीनियरिंग स्टेटस इन हिंदी 2021


सफल इंजिनियर के अपेक्षा असफल इंजिनियर ज्यादा पैसा कमाते हैं, 

क्योंकि बिज़नस में उनका दिमाग अच्छा चलता हैं।


Saphal Engineer Ke Apeksha Asaphal Engineer Jyaada Paisa Kamaate Hain, 

Kyonki Bizanas Mein Unaka Dimaag Achchha Chalata Hain.



हर इंसान एक इंजिनियर होता है कुछ मकान बनाते है, 

कुछ सॉफ्टवेर बनाते हैं, कुछ मशीन बनाते हैं ,

और कुछ सपने बुनते हैं और पूरा करते हैं।


Har Insaan Ek Engineer Hota Hai Kuchh Makaan Banaate Hai, 

Kuchh Sophtaver Banaate Hain, Kuchh Masheen Banaate Hain , 

Aur Kuchh Sapane Bunate Hain Aur Poora Karate Hain.



इंजीनियर वो है साहब –

जिसे पढ़ाई के समय बड़े ख्वाब दिखाएं जाए,

बाद में उससे Excel, Word पर काम करवाया जाए।

हैप्पी इंजीनियर्स डे


Engineer Vo Hai Saahab – 

Jise Padhaee Ke Samay Bade Khvaab Dikhaen Jae, 

Baad Mein Usase Aixchail,

Word Par Kaam Karavaaya Jae. 

Happy Engineer Day



इंजीनियरिंग ने यारो निकम्मा कर दिया,

वर्ना हम भी आदमी थे बड़े काम के !!!


Engineering Ne Yaaro Nikamma Kar Diya, 

Varna Ham Bhee Aadamee The Bade Kaam Ke !!!



मैं जिस मोबाइल को चला रहा हूँ,

उसे किसी इंजीनियर ने ही बनाया है।

अगर तुमने अपने Bio में engineer लिख रखा है। 


Main Jis Mobail Ko Chala Raha Hoon, 

Use Kisee Engineer Ne Hee Banaaya Hai. 

Agar Tumane Apane Bio Mein Ainginaiair Likh Rakha Hai.


Engineers Day Funny Quotes In Hindi 2021


सरकारी दफ्तरमें वेकेन्सी निकली चपरासी की,

वापस लौट आया मैं, भीड़ बहुत थी ‘इंजीनियर्स’ की।

Happy Engineers Day


Sarakaaree Daphtaramen Vekensee Nikalee Chaparaasee Ki, 

Vaapas Laut Aaya Main, Bheed Bahut Thee ‘Engineers’ Ki. 

Happy Engineers Day



टेक्नोलॉजी के इस जमाने में,

सहूलियत है बहुत इश्क़ फरमाने में। 

ऑनलाइन चैटिंग जो होने लगी है,

दिल की बात, दिल तक पहुंचाने में।

Happy Engineers Day


Teknolojee Ke Is Jamaane Mein, 

Sahooliyat Hai Bahut Ishq Pharamaane Mein. 

Onalain Chaiting Jo Hone Lagee Hai, Dil Ki Baat, 

Dil Tak Pahunchaane Mein। Happy Engineers Day



ये इंजीनियरिंग नहीं आसां, इतना समझ लीजिए!

8 सेमेस्टर की दरिया है, और BACK से बचते हुए जाना है!!


Ye Engineering Nahin Aasaan, Itana Samajh Leejie! 

8 Semestar Ki Dariya Hai, 

Aur Bachk Se Bachate Hue Jaana Hai!!



इक लड़की थी दीवानी सी,

एक सब्जेक्ट पे वो मरती थी,

बुक उठाकर, चश्मा लगाकर,

लाइब्रेरी से गुज़रती थी,

कुछ पढ़ना था शायद उसको,

जाने किससे डरती थी,

जब भी मिलती थी मुझसे,

मुझसे पूछा करती थी,

इंजीनियरिंग कैसे होती है,

और मैं बस इतना कह पाता था।


Ik LadaKi Thi Deevaanee Si, 

Ek Sabjekt Pe Vo Maratee Thee, 

Buk Uthaakar, Chashma Lagaakar, 

Laibreree Se Guzaratee Thee, 

Kuchh Padhana Tha Shaayad Usako, 

Jaane Kisase Daratee Thee, 

Jab Bhi Milti Thi Mujhase, 

Mujh Se Poocha Karatee Thee, 

Engineering Kaise Hotee Hai, 

Aur Main Bas Itana Kah Paata Tha.



किताबें खुली हो ,

पढ़ाई लास्ट नाईट ही होती है,

कैसे कहूँ मैं वो यारा,

ये इंजीनियरिंग ऐसे ही होती है।

हैप्पी इंजीनियर्स डे। 


Kitaaben Khulee Ho , 

Padhaee Laast Naeet Hee Hotee Hai, 

Kaise Kahoon Main Vo Yaara, 

Ye Engineering Aise Hee Hotee Hai. 

Happy Engineer Day.


इंजीनियरिंग शायरी हिंदी 2021


Engineer Means

E – Eager

N – Non stop

G – Genius

I – Intelligent

N – Nation’s power

E – Effortmaker

E – Excellence

R – Rider

Happy engineers Day


Centuries ago people who sacrificed their

sleep, food, laughter & other joys of life

were called “SAINTS”

Now they are called ENGINEERS।

Happy Engineers Day!


Everybody says Engineering is so easy

that it is just like walking in a park!

But only Engineers know that।।

park is called Jurassic Park।।!!

Happy Engineers Day



इंजीनियर के जीवन में परिवार और प्रेम कहाँ होता है,

इनके तो Program में सिर्फ Error होता है।

हैप्पी इंजीनियर्स डे


Engineer Ke Jeevan Mein Parivaar Aur Prem Kahaan Hota Hai, 

Inake To Program Mein Sirph Airror Hota Hai. 

Happy Engineer Day



प्रोग्राम में एरर और बीबी का बर्थडे एक ही दिन आता है,

ऐ खुदा इस तरह से तू मुझे क्यों सताता है।

हैप्पी इंजीनियर्स डे


Prograam Mein Erar Aur Beebee Ka Barthade Ek Hee Din Aata Hai, 

Ai Khuda Is Tarah Se Too Mujhe Kyon Sataata Hai. 

Happy Engineer Day


Happy Engineers Day Funny Quotes In Hindi 2021


कंप्यूटर इंजीनियर की हालत इतनी खराब है,

कुछ तो समोसे बेचने को भी तैयार है।

सैलरी इतनी काम मिलती है कि लगता है। 

नौकरी करते हुए भी बेरोजगार है।

हैप्पी इंजीनियर्स डे


Kampyootar Engineer Ki Haalat Itanee Kharaab Hai, 

Kuchh To Samose Bechane Ko Bhee Taiyaar Hai. 

Sailaree Itanee Kaam Milti Hai Ki Lagata Hai. 

Naukaree Karte Hue Bhi Berojagaar Hai. 

Happy Engineer Day



वो याद ही क्या जिसे आँखों से अश्क छुड़ा ले जायें,

वो इश्क ही क्या जिसे इंजीनियर उड़ा ले जायें। 


Vo Yaad Hee Kya Jise Aankhon Se Ashk Chhuda Le Jaayen, 

Vo Ishk Hee Kya Jise Engineer Uda Le Jaayen.



Artificial Intelligence और Robotics को इंजीनियर ने बनाया, 

और ये इंजीनियर की ही नौकरी को खा रहे है।


Artificial Intelligence Aur Robotics Ko Engineer Ne Banaaya, 

Aur Ye Engineer Ki Hee Naukaree Ko Kha Rahe Hai.



पूरे चार साल जो जानवर सा जीता है,

जो सेशनल के पीछे कॉलेज को जाता है। 

जो 33 नंबर के लिए पूरी एक रात जागता है,

कुछ आए ना आए एग्जामिनर के लिए जो लिखकर आता है। 

अरे भाईयों वही तो एक दिन इंजीनियर बन पाता है।


Poore Chaar Saal Jo Jaanavar Sa Jeeta Hai, 

Jo Seshanal Ke Peechhe Kolej Ko Jaata Hai. 

Jo 33 Nambar Ke Lie Puri Ek Raat Jaagata Hai, 

Kuchh Aae Na Aae Egjaaminar Ke Liye Jo Likhakar Aata Hai. 

Are Bhaeeyon Vahee To Ek Din Engineer Ban Paata Hai.



आज के टाइम में यही इंजिनियर कहलाता है।


Aaj Ke Taim Mein Yahee Engineer Kahalaata Hai.


Engineers Day Shayari In English 2021


जो इंजीनियर सफलता से नहीं असफलता से बनता है।


Jo Engineer Saphalata Se Nahin Asaphalata Se Banata Hai.



किताबों के ज्ञान को खटमल की तरह चूस लेने से कोई इंजीनियर नहीं बनता।


Kitaabon Ke Gyaan Ko Khatamal Ki Tarah,

Choos Lene Se Koee Engineer Nahin Banata.



हर इंसान इंजीनियर है कुछ मकान बनाते हैं, 

कुछ सॉफ्टवेयर बनाते हैं कुछ मशीन बनाते हैं और कुछ सपने बनाते हैं, 

और हम जैसे उनकी कहानियों को स्याही में डुबोकर उन्हें अमर बनाते हैं।


Har Insaan Engineer Hai Kuchh Makaan Banaate Hain, 

Kuchh Sophtaveyar Banaate Hain Kuchh Masheen Banaate Hain Aur Kuchh Sapane Banaate Hain, 

Aur Ham Jaise UnaKi Kahaaniyon Ko Syaahee Mein Dubokar Unhen Amar Banaate Hain.



इंजीनियर समस्याओं को हल करना पसंद करते हैं। 

अगर हाथ से उपलब्ध कोई समस्या नहीं है, 

तो वे अपनी समस्याएं खुद बनाएंगे। "

 - स्कॉट एडम्स 


Engineer Samasyaon Ko Hal Karana Pasand Karate Hain. 

Agar Haath Se Upalabdh Koee Samasya Nahin Hai, 

To Ve Apani Samasyaen Khud Banaenge. " 

- Skot Edams



पूर्णता हासिल की जाती है, जब जोड़ने के लिए और कुछ नहीं होता है, 

लेकिन जब लेने के लिए कुछ नहीं बचता है।" 

- ओंत्वान डे सेंट - एक्सुपरी 


Poornata Haasil Ki Jaatee Hai, 

Jab Jodane Ke Lie Aur Kuchh Nahin Hota Hai, 

Lekin Jab Lene Ke Liye Kuchh Nahin Bachata Hai." 

- Ontvaan De Sent - Eksuparee


Engineers Day Wishes Messages In Hindi 2021


इस व्यवसाय में समस्या लोगों को आपके विचारों को चुराने से रोकने के लिए नहीं है; 

यह उन्हें आपके विचारों को चुरा रहा है! " 

- हावर्ड ऐकेन 


Is Vyavasaay Mein Samasya Logon Ko Aapake Vichaaron Ko Churaane Se Rokane Ke Lie Nahin Hai; 

Yah Unhen Aapake Vichaaron Ko Chura Raha Hai! " 

- Haavard Aiken


मैथ मेरा पैशन है। इंजीनियरिंग मेरा पेशा है। 

- विल्फ्रेड जेम्स डोलर 


Maith Mera Paishan Hai. 

Engineering Mera Pesha Hai. 

- Vilphred Jems Dolar



कोई भी बेवकूफ एक पुल का निर्माण कर सकता है जो खड़ा है, 

लेकिन यह एक इंजीनियर को एक पुल का निर्माण करने के लिए लेता है।    

जो मुश्किल से खड़ा होता है।" 

- अनजान 


Koee Bhee Bevakooph Ek Pul Ka Nirmaan Kar Sakata Hai Jo Khada Hai, 

Lekin Yah Ek Engineer Ko Ek Pul Ka Nirmaan Karane Ke Lie Leta Hai. 

Jo Mushkil Se Khada Hota Hai." 

- Anajaan



मानव पैर इंजीनियरिंग की उत्कृष्ट कृति और कला का एक काम है।" 

- लियोनार्डो दा विंसी 


Maanav Pair Engineering Ki Utkrsht Krti Aur Kala Ka Ek Kaam Hai." 

- Liyonaardo Da Vinsee



कम चलने वाले हिस्से, बेहतर।" "बिल्कुल सही। 

इंजीनियरिंग के संदर्भ में कभी कोई स्पष्ट शब्द नहीं बोला गया। " 

- क्रिश्चियन कैंटरेल 


Kam Chalane Vaale Hisse, Behatar." "Bilkul Sahee. 

Engineering Ke Sandarbh Mein Kabhee Koee Spasht Shabd Nahin Bola Gaya. " 

- Krishchiyan Kaintarel


Engineers Day Wishes Images In Hindi 2021


जब आप जानना चाहते हैं कि चीजें वास्तव में कैसे काम करती हैं, 

तो जब वे अलग हो रहे हों तो उनका अध्ययन करें।" 

- विलियम गिब्सन 


Jab Aap Jaanana Chaahate Hain Ki Cheejen Vaastav Mein Kaise Kaam Karatee Hain, 

To Jab Ve Alag Ho Rahe Hon To Unaka Adhyayan Karen." 

- Viliyam Gibsan



मैंने कभी भी पांच-सौ-व्यक्ति इंजीनियरिंग टीम द्वारा ऐसा काम नहीं देखा है, 

जो लोगों द्वारा बेहतर तरीके से नहीं किया जा सकता है।" 

- सी। गॉर्डन बेल 


Mainne Kabhee Bhee Paanch-sau-vyakti Engineering Teem Dvaara Aisa Kaam Nahin Dekha Hai, 

Jo Logon Dvaara Behatar Tareeke Se Nahin Kiya Ja Sakata Hai." 

- See. Gordan Bell



एक आम गलती जो लोगों को पूरी तरह से मूर्ख बनाने की कोशिश में होती है, 

वह है पूर्ण मूर्खों की सरलता को कम आंकना।" 

- डगलस एडम्स


Ek Aam Galatee Jo Logon Ko Puri Tarah Se Moorkh Banaane Ki Koshish Mein Hotee Hai,

Vah Hai Poorn Moorkhon Ki Saralta Ko Kam Aankana." 

- Dagalas Adams


Engineer Status For Facebook Hindi 2021


तो दोस्तों जो हमने आप लोगों को ऊपर प्रोवाइड करें हैं इंजीनियर देश के रिलेटेड Engineers Day Quotes In Hindi 2021 शायरी एसएमएस कोट्स स्टेटस आदि का कलेक्शन क्योंकि आप लोगों को काफी पसंद आया होगा यह हमारी उम्मीद है। 


आप लोगों से अगर आप लोगों को यह इंजीनियर डे से रिलेटेड शायरी वगैरा इमेजेस वगैरह पसंद आए हो तो आप अपने फ्रेंड सर्कल में शेयर करिए और अपने सभी इंजीनियरिंग फ्रेंड को भी शेयर करिएगा। 


और उनको इंजीनियरिंग डे को विश करिएगा इन शायरी एसएमएस कोट्स इमेजेस के जरिए।

और मेरी तरफ से सभी हिंदुस्तानियों को इंजीनियर डे की हार्दिक शुभकामनाएं।


Post a Comment

Previous Post Next Post