215+ { बेरोजगारी } Berojgari Shayari In Hindi

Berojgari Shayari In Hindi : दोस्तों आज मैं आप लोगों के लिए लेकर आया हूं बेरोजगारी शायरी इन हिंदी मतलब की बेरोजगारी से रिलेटेड शायरी, जोक्स, कोट्स, स्टेटस, एसएमएस, मींस, आदि का संपूर्ण कलेक्शन जो कि आप लोगों को काफी पसंद आएगा।

Berojgari Shayari In Hindi


बेरोजगारी का दर्द प्रेजेंट टाइम में हमारे युवा पढ़ाई पूरी कर के घर पर बैठे हैं उन्हें कोई जॉब नहीं मिल रही है वह बेरोजगार है। इससे स्थिति को हमारे देश की सरकार को समझना चाहिए


बेरोजगारी शायरियां आप यहां पर पढ़ सकते हैं, आपको किसी दूसरी साइट पर या फिर किसी भी सोशल मीडिया कौन पर जाकर सर्च करने की जरूरत नहीं है।


यहां पर हमने आप लोगों को हम से बनते हैं जितने भी बेरोजगारी शायरी कोट्स एसएमएस स्टेटस आदि का कलेक्शन दिया है आप नीचे जाकर पूरा का पूरा पढ़ सकते हो।


Berojgari Shayari In Hindi With Images

Berojgari Shayari In Hindi With Images, कर के हम M Phil. व पीएचडी।  लगा रहे ठेला सब्जीमंडी में ।।

कर के हम M Phil. व पीएचडी।

लगा रहे ठेला सब्जीमंडी में ।।


Kar Ke Ham M Phil. V P.HD 

Laga Rahe Thela Sabjimandi Me.


Berojgari Shayari In Hindi With Images, सरकार एजुकेशन देकर हमें खाली किया पर्स।  फिर मोबाइल थमा हाथ में बोली जॉब करो सर्च।।

सरकार एजुकेशन देकर हमें खाली किया पर्स।

फिर मोबाइल थमा हाथ में बोली जॉब करो सर्च।।


Sarkar Education Dekar Hamen Khali Kiya Pars. 

Phir Mobile Thama Haath Mein Boli Job Karo Sarch..


Berojgari Shayari In Hindi With Images, करके मैं MA , BA पास।  बन गया बेरोजगारी भत्ते का दास।।

करके मैं MA , BA पास।

बन गया बेरोजगारी भत्ते का दास।।


Karke Main Ma , Ba Paas. 

Ban Gaya Berojgari Bhatte Ka Daas..




Berojgari Shayari In Hindi With Images, दुनिया ने तेरी याद से बेगाना कर दिया  तुझ से भी दिल-फ़रेब हैं ग़म रोज़गार के

दुनिया ने तेरी याद से बेगाना कर दिया

तुझ से भी दिल-फ़रेब हैं ग़म रोज़गार के

-फ़ैज़ अहमद फ़ैज़


Duniya Ne Teri Yaad Se Begana Kar Diya 

Tujh Se Bhi Dil-fareb Hain Gam Rozgaar Ke 

-faiz Ahamad Faiz


Berojgari Shayari In Hindi With Images, बहुत मैंने ढूँढा नही दिखाई दिया अपना विकास,  देखा बेरोजगार खेल रहे है स्मार्ट फ़ोन पर ताश.

बहुत मैंने ढूँढा नही दिखाई दिया अपना विकास,

देखा बेरोजगार खेल रहे है स्मार्ट फ़ोन पर ताश.


Bahut Mainne Dhundha Nahi Dikhai Diya Apana Vikaas, 

Dekha Berojagaar Khel Rahe Hai Smaart Fon Par Taash.


Berojgari Quotes In Hindi Images 2021

Berojgari Quotes In Hindi Images 2021, गुरुजनों व किताबों के सहारे लगे जीवन नैया तराने।  कागज़ की यह नैय्या मझदार में लेकर लगी डुबाने।।

गुरुजनों व किताबों के सहारे लगे जीवन नैया तराने।

कागज़ की यह नैय्या मझदार में लेकर लगी डुबाने।।


Gurujanon Va Kitaabon Ke Sahaare Lage Jivan Naiya Taraane. 

Kaagaz Ki Yah Naiyya Majhadaar Mein Lekar Lagi Dubaane..


Berojgari Quotes In Hindi Images 2021, दबा के दिमाग में किताबों का ज्ञान।  मिल गई बेरोजगार की पहचान।।

दबा के दिमाग में किताबों का ज्ञान।

मिल गई बेरोजगार की पहचान।।


Daba Ke Dimaag Mein Kitaabon Ka Gyaan. 

Mil Gai Berojagaar Ki Pahachaan..



सोचा था मजदूर बापू ने बनाऊंगा बेटे को कलेक्टर।

खून पसीना बहाकर खूब बेटे को पढ़ाकर।

इक दिन बनाऊंगा सरकारी नौकर

और बना दिया जी नौकर

होटल में पैसे कमा रहा गिलास धोकर।


Socha Tha Majadoor Baapoo Ne Banaoonga Bete Ko Kalektar. 

Khoon Pasina Bahaakar Khoob Bete Ko Padhaakar. 

Ik Din Banaoonga Sarkari Naukar 

Aur Bana Diya Ji Naukar 

Hotal Mein Paise Kama Raha Gilaas Dhokar.


Berojgari Quotes In Hindi Images 2021, पढ़ना – पढ़ाना यहाँ धंधा है रोजगार है सपना।  सपना को ही देख देख टाइम पास हो रहा अपना।।

पढ़ना – पढ़ाना यहाँ धंधा है रोजगार है सपना।

सपना को ही देख देख टाइम पास हो रहा अपना।।


Padhana – Padhaana Yahaan Dhandha Hai Rojagaar Hai Sapana. 

Sapana Ko Hi Dekh Dekh Taim Paas Ho Raha Apana..


Berojgari Quotes In Hindi Images 2021, बेरोजगार है , बेरोजगार है।  पढ़ने लिखने का चमत्कार है।

बेरोजगार है , बेरोजगार है।

पढ़ने लिखने का चमत्कार है।


Berojagaar Hai , Berojagaar Hai. 

Padhne Likhane Ka Chamatkaar Hai.


बेरोजगारी पर शायरी 2021

बेरोजगारी पर शायरी 2021, बचपन में बोला पढ़ लिख के अपना टाइम आयेगा।  सरकार ने बोला ज्यादा पढ़े तो आया जो भी जायेगा।।

बचपन में बोला पढ़ लिख के अपना टाइम आयेगा।

सरकार ने बोला ज्यादा पढ़े तो आया जो भी जायेगा।।


Bachapan Mein Bola Padh Likh Ke Apana Taim Aayega. 

Sarkar Ne Bola Jyaada Padhe To Aaya Jo Bhi Jaayega..


बेरोजगारी पर शायरी 2021, माता पिता भी अब बच्चों को पढ़ाने से डरने लगे,   कही उनका बच्चा भी बेरोजगार न रहे।

माता पिता भी अब बच्चों को पढ़ाने से डरने लगे, 

कही उनका बच्चा भी बेरोजगार न रहे। 


Maata Pita Bhi Ab Bachchon Ko Padhaane Se Darane Lage, 

Kahi Unaka Bachcha Bhi Berojagaar Na Rahe.


बेरोजगारी पर शायरी 2021, सबके सिर पर उधारी रहेगी,   जनता पर ही जिम्मेदारी रहेगी।   सारे रोजगार निजी हो जायेंगे,   बस सरकार ही सरकारी रहेगी।

सबके सिर पर उधारी रहेगी, 

जनता पर ही जिम्मेदारी रहेगी। 

सारे रोजगार निजी हो जायेंगे, 

बस सरकार ही सरकारी रहेगी। 


Sabke Sir Par Udhaari Rahegi, 

Janata Par Hi Jimmedaari Rahegi. 

Saare Rojagaar Niji Ho Jaayenge, 

Bas Sarkar Hi Sarkari Rahegi.


बेरोजगारी पर शायरी 2021, इन सोई सरकारों को किस-किस के दिल का हाल सुनायें,   बेरोजगारी की वजह से ना जाने कितने आशिकों का दिल तबाह हो गया।

इन सोई सरकारों को किस-किस के दिल का हाल सुनायें, 

बेरोजगारी की वजह से ना जाने कितने आशिकों का दिल तबाह हो गया। 


In Soi Sarkaron Ko Kis-kis Ke Dil Ka Haal Sunaayen, 

Berojgari Ki Vajah Se Na Jaane Kitane Aashikon Ka Dil Tabaah Ho Gaya.


बेरोजगारी पर शायरी 2021, देश की महान सरकार यह बताने का कष्ट करें,  जो बेरोजगार है वो जीविकोपार्जन के लिए क्या करें?

देश की महान सरकार यह बताने का कष्ट करें,

जो बेरोजगार है वो जीविकोपार्जन के लिए क्या करें?


Desh Ki Mahaan Sarkar Yah Bataane Ka Kasht Karen, 

Jo Berojagaar Hai Vo Jivikopaarjan Ke Lie Kya Karen?


Berojgari Image With Shayari 2021

Berojgari Image With Shayari 2021, कोई बतायें इन सोई सरकारों को जगाएं कैसे,  इस बेरोजगारी के दानव से खुद को बचाएं कैसे।

कोई बतायें इन सोई सरकारों को जगाएं कैसे,

इस बेरोजगारी के दानव से खुद को बचाएं कैसे।


Koi Bataayen In Soi Sarkaron Ko Jagaen Kaise, 

Is Berojgari Ke Daanav Se Khud Ko Bachaen Kaise.


Berojgari Image With Shayari 2021, बेरोजगारी की मार युवा चुपचाप सह रहे है,  लेकिन देश की सरकार से कुछ नही कह रहे है।

बेरोजगारी की मार युवा चुपचाप सह रहे है,

लेकिन देश की सरकार से कुछ नही कह रहे है।


Berojgari Ki Maar Yuva Chupachaap Sah Rahe Hai, 

Lekin Desh Ki Sarkar Se Kuchh Nahi Kah Rahe Hai.


Berojgari Image With Shayari 2021, बेरोजगारी का दर्द सिर्फ पढ़ा-लिखा युवा ही जानता है,  जब वह खर्च के लिए अपने अनपढ़ बाप से पैसे मांगता है।

बेरोजगारी का दर्द सिर्फ पढ़ा-लिखा युवा ही जानता है,

जब वह खर्च के लिए अपने अनपढ़ बाप से पैसे मांगता है।


Berojgari Ka Dard Sirph Padha-likha Yuva Hi Jaanata Hai, 

Jab Vah Kharch Ke Lie Apane Anapadh Baap Se Paise Maangata Hai.


Berojgari Image With Shayari 2021, अगर आप की योग्य 20 हजार रूपये कमाने की है,  और आपको 10 हजार रूपये पर काम करना पड़ रहा है।   तो आप अर्द्ध-बेरोजगार है।

अगर आप की योग्य 20 हजार रूपये कमाने की है,

और आपको 10 हजार रूपये पर काम करना पड़ रहा है। 

तो आप अर्द्ध-बेरोजगार है।


Agar Aap Ki Yogy 20 Hajaar Roopaye Kamaane Ki Hai, 

Aur Aapako 10 Hajaar Roopaye Par Kaam Karana Pad Raha Hai. 

To Aap Arddh-berojagaar Hai.


Berojgari Image With Shayari 2021, इससे कोई फर्क नही पड़ता जनता बेरोजगार है,  क्योंकि भारत देश में ऐसे ही चलता सरकार है।

इससे कोई फर्क नही पड़ता जनता बेरोजगार है,

क्योंकि भारत देश में ऐसे ही चलता सरकार है।


Isase Koi Phark Nahi Padta Janata Berojagaar Hai, 

Kyonki Bhaarat Desh Mein Aise Hi Chalata Sarkar Hai.


Berojgar Status Shayari With Images 2021

Berojgar Status Shayari With Images 2021, बेरोजगार उस नेता को सत्ता देगी,  जो नेता बेरोजगारों को भत्ता देगी।

बेरोजगार उस नेता को सत्ता देगी,

जो नेता बेरोजगारों को भत्ता देगी।


Berojagaar Us Neta Ko Satta Degi, 

Jo Neta Berojagaaron Ko Bhatta Degi.



खूब पढ़ने के बाद भी अगर आप बेरोजगार है,

शुभकामनाएं दो यह मौजूदा सरकार का चमत्कार है।


Khoob Padhne Ke Baad Bhi Agar Aap Berojagaar Hai, 

Shubhakaamanaen Do Yah Maujooda Sarkar Ka Chamatkaar Hai.



ना चोर हूं ना चौकीदार हूं सरकारी गलत.

नीतियों का मारा बेरोजगार हूं।


Na Chor Hoon Na Chaukidaar Hoon Sarkari Galat. 

Nitiyon Ka Maara Berojagaar Hoon.



लैला नहीं थामती किसी बेरोजगार का हाथ,

मजनूं को गर इश्क़ है तो कमाने लग जाए।


Laila Nahin Thaamati Kisi Berojagaar Ka Haath, 

Majanoon Ko Gar Ishq Hai To Kamaane Lag Jae.



घर की दीवार भी अब टूट कर मुँह चिढ़ा रही,

बेरोजगारी के जश्न में सबको शरीक होना था।


Ghar Ki Divaar Bhi Ab Toot Kar Munh Chidha Rahi, 

Berojgari Ke Jashn Mein Sabako Sharik Hona Tha.


बेरोजगारी का दर्द शायरी 2021


चुनाव में बड़े-बड़े वादे लेकर जनता के बीच आते है,

और जीतने के बाद बेरोजगारों को रोजगार भी नही दे पाते है.


Chunaav Mein Bade-bade Vaade Lekar Janata Ke Bich Aate Hai, 

Aur Jitane Ke Baad Berojagaaron Ko Rojagaar Bhi Nahi De Paate Hai.



भारत को सोने की चिड़िया कहा जाता था,

अब इसे बेरोजगारों की चिड़िया कह सकते है.


Bhaarat Ko Sone Ki Chidiya Kaha Jaata Tha, 

Ab Ise Berojagaaron Ki Chidiya Kah Sakate Hai.



सच्चा प्यार तो बेरोजगारी में होता है,

नौकरी लगने के बाद तो शादी हो जाती है.


Sachcha Pyaar To Berojgari Mein Hota Hai, 

Naukari Lagane Ke Baad To Shaadi Ho Jaati Hai.



भारतीय शिक्षा में कुछ खामियां है. कई पाठ्यक्रम ऐसे है

जिन्हें देखकर लगता है कि उन्हें इसलिए बनाया गया है

ताकि प्राइवेट कॉलेज कमायें. रोजगार से उनका

दूर-दूर तक कोई रिश्ता नही है.



जो अनपढ़ है उनके पास भी रोजगार है,

भारत में सिर्फ पढ़ा लिखा ही बेरोजगार है। 


Jo Anapadh Hai Unake Paas Bhi Rojagaar Hai, 

Bhaarat Mein Sirph Padha Likha Hi Berojagaar Hai.



बड़ा मुश्किल जिम्मेदारी को निभाना है,

इस दौर में खुद को बेरोजगारी बचाना है। 


Bada Mushkil Jimmedaari Ko Nibhaana Hai, 

Is Daur Mein Khud Ko Berojgari Bachaana Hai.



किताबों का बोझ उठाना आसान लगता है,

मगर बेरोजगारी का बोझ अब उठाया नही जाता। 


Kitaabon Ka Bojh Uthaana Aasaan Lagata Hai, 

Magar Berojgari Ka Bojh Ab Uthaaya Nahi Jaata.


Unemployment Shayari Status In Hindi 2021


पढ़ लिखकर बन गये नवाब,

अब नवाब देखे जॉब के ख्वाब। 


Padh Likhakar Ban Gaye Navaab, 

Ab Navaab Dekhe Job Ke Khvaab.



बेरोजगारी का ये आलम है,

कि अब रिश्तदारी में जाने में शर्म आती है। 


Berojgari Ka Ye Aalam Hai, 

Ki Ab Rishtadaari Mein Jaane Mein Sharm Aati Hai.



बेरोजगारी के दौर में बेवजह मुस्कुराया नही जाता है,

दिल में छुपे हुए दर्द को किसी से बताया नही जाता है। 


Berojgari Ke Daur Mein Bevajah Muskuraaya Nahi Jaata Hai, 

Dil Mein Chhupe Hue Dard Ko Kisi Se Bataaya Nahi Jaata Hai.



पढ़ाई-लिखाई में बड़ा ही मजा आता है,

अगर रोजगार ना मिले तो सजा बन जाता है। 


Padhai-likhai Mein Bada Hi Maja Aata Hai, 

Agar Rojagaar Na Mile To Saja Ban Jaata Hai.



सरकारी नौकरी जैसे ऊंट के मुँह में जीरा,

कुछ ही पाते है कोयले की खान से हीरा। 


Sarkari Naukari Jaise Oont Ke Munh Mein Jira, 

Kuchh Hi Paate Hai Koyale Ki Khaan Se Hira.



सरकारों से मैंने पूछा – क्या है बेरोजगारी?

अभी तक कोई उत्तर नही मिला सरकारी। 


Sarkaron Se Mainne Poochha – Kya Hai Berojgari? 

Abhi Tak Koi Uttar Nahi Mila Sarkari.


बेरोजगारी पर व्यंग्य Hindi 2021


कुम्भकर्ण की नींद में सोई सरकारों को जगाना चाहिए,

किसी दिन बेरोजगारों को सड़क पर उतर आना चाहिए। 


Kumbhakarn Ki Nind Mein Soi Sarkaron Ko Jagaana Chaahie, 

Kisi Din Berojagaaron Ko Sadak Par Utar Aana Chaahie.



बेरोजगारी में अपना दिन कांटें जा रहा हूँ,

घर में कुछ नही और सबको ज्ञान बाँटें जा रहा हूँ। 


Berojgari Mein Apana Din Kaanten Ja Raha Hoon, 

Ghar Mein Kuchh Nahi Aur Sabako Gyaan Baanten Ja Raha Hoon.



बच्चू बाबू एम.ए. करके सात साल झख मारे,

खेत बेचकर पढ़े पढ़ाई उल्लू बने बिचारे,

कितनी अजी दिए न जाने

कितना फूंके तापे

कितनी धूल न जाने फाँके

कितना रास्ता नापे.

कैलाश गौतम



Bachchoo Baaboo Em.e. Karake Saat Saal Jhakh Maare, 

Khet Bechakar Padhe Padhai Ulloo Bane Bichaare, 

Kitani Aji Die Na Jaane Kitana Phoonke Taape 

Kitani Dhool Na Jaane Phaanke Kitana Raasta Naape. 

Kailaash Gautam




देश का भला कैसे हो जब बेरोजगार,

करने लगे सरकार की जय जयकार.


Desh Ka Bhala Kaise Ho Jab Berojagaar, 

Karane Lage Sarkar Ki Jay Jayakaar.



मैं आत्मविश्वास से लबालब भरा हूँ,

मगर देश में बेरोजगारी देखकर डरा हूँ.


Main Aatmavishvaas Se Labaalab Bhara Hoon, 

Magar Desh Mein Berojgari Dekhakar Dara Hoon.



जब तक कोई बेरोजगार होता है,

तब तक वह बड़ा ही ईमानदार होता है.


Jab Tak Koi Berojagaar Hota Hai, 

Tab Tak Vah Bada Hi imaanadaar Hota Hai.


Berojgari Shayari In Urdu 2021


बेरोजगारी ने हमें निकम्मा कर दिया ग़ालिब,

वरना प्रयागराज में तैयारी हमने भी बहुत की है.


Berojgari Ne Hamen Nikamma Kar Diya Gaalib, 

Varana Prayaagaraaj Mein Taiyaari Hamane Bhi Bahut Ki Hai.


कुछ लोग फेसबुक पर व्यस्त इस प्रकार है,

कि देखने से लगता नही, ये बेरोजगार है। 


Kuchh Log Phesabuk Par Vyast Is Prakaar Hai, 

Ki Dekhane Se Lagata Nahi, Ye Berojagaar Hai.



पढ़ने लिखने का अपना अलग ही मजा है। 

जॉब ढूंढते ढूंढते जिंदगी निकल जाये वह सजा है।


Padhne Likhane Ka Apana Alag Hi Maja Hai. 

Job Dhoondhate Dhoondhate Jindagi Nikal Jaaye Vah Saja Hai.



अगर दिन का 1.5 GB डाटा भी कम पड़ता हैं तो

पक्का तुम भयंकर बेरोजगार हो।


Agar Din Ka 1.5 Gb Daata Bhi Kam Padata Hain To 

Pakka Tum Bhayankar Berojagaar Ho.



शायरी उतने ही करो.

कि बेरोजगार ना लगो।


shaayari utane hi karo. 

ki berojagaar na lago.



हमारी बेरोजगारी का अंदाजा तुम क्या लगाओगे गालिब,

जब हम कब्रिस्तान से होकर गुजरते हैं तो मुर्दे भी उठकर पुछते हैं। 

भाई लगी कही नौकरी😂😂


Hamaari Berojgari Ka Andaaja Tum Kya Lagaoge Gaalib 

Jab Ham Kabristaan Se Hokar Gujarate Hain To Murde Bhi Uthakar Puchhate Hain. 

Bhai Lagi Kahi Naukari😂😂



कुचल कुचल के न फ़ुटपाथ को चलो इतना,

यहाँ पे रात को मज़दूर ख़्वाब देखते हैं।


Kuchal Kuchal Ke Na Futapaath Ko Chalo Itana, 

Yahaan Pe Raat Ko Mazadoor Khvaab Dekhate Hain.


बेरोजगारी पर स्लोगन 2021


बेरोजगारी शायरी कॉलेज के सब बच्चे चुप हैं ,

काग़ज़ की इक नाव लिए चारों तरफ़ दरिया की सूरत फैली हुई बेकारी है। 

 -राहत इंदौरी 


Berojgari Shayari Kolej Ke Sab Bachche Chup Hain , 

Kaagaz Ki Ik Naav Lie Chaaron Taraf Dariya Ki Soorat Phaili Hui Bekaari Hai. 

-raahat Indauri



भूख चेहरों पे लिए चाँद से प्यारे बच्चे बेचते फिरते हैं ,

गलियों में ग़ुबारे बच्चे -बेदिल हैदरी। 


Bhookh Cheharon Pe Lie Chaand Se Pyaare Bachche Bechate Phirate Hain , 

Galiyon Mein Gubaare Bachche -bedil Haidari.



दरिया दरिया घूमे मांझी पेट की आग बुझाने पेट की ,

आग में जलने वाला किस किस को पहचाने। 

- जमीलुद्दीन आली


Dariya Dariya Ghoome Maanjhi Pet Ki Aag Bujhaane Pet Ki , 

Aag Mein Jalane Vaala Kis Kis Ko Pahachaane. 

- Jamiluddin Aali



चीनी नहीं है घर में, लो, मेहमान आ गये,

मंहगाई की भट्ठी पे शराफत उबाल दो।


Chini Nahin Hai Ghar Mein, Lo, Mehamaan Aa Gaye, 

Manhagai Ki Bhatthi Pe Sharaaphat Ubaal Do.



माँ रोज जेब देखें बेरोजगार बेटे की,

कहीं जेब में सल्फास तो नहीं।


Maan Roj Jeb Dekhen Berojagaar Bete Ki, 

Kahin Jeb Mein Salphaas To Nahin।



बेरोजगार को सबसे ज्यादा काम,

घर पर कुत्ता घुमाने और,

मेहमानों के लिए समोसे लाने का मिलता है।


Berojagaar Ko Sabase Jyaada Kaam, 

Ghar Par Kutta Ghumaane Aur, 

Mehamaanon Ke Lie Samose Laane Ka Milata Hai.


Berojgari Jokes In Hindi 2021


बॉयफ्रेंड :- एक ही कपड़े पहन के रोज घूमती हो???

:

अजीब नहीं लगता ? ?

:

गर्लफ्रेंड :- ये मेरी ऑफिस यूनिफार्म है साले बेरोजगार😄😄😐


Boyaphrend :- Ek Hi Kapade Pahan Ke Roj Ghoomati Ho??? 

Ajib Nahin Lagata ? ? 

Garlaphrend :- Ye Meri Ophis Yooniphaarm Hai Saale Berojagaar😄😄😐



मैं जब भी सभी को ऑनलाइन देखता हूं😐

दिल में बहुत सकून होता है😄

.

.

कि मैं अकेला ही बेरोजगार नहीं बैठा हूँ,

काम धंधा इनके पास भी नहीं है।


Main Jab Bhi Sabhi Ko Onalain Dekhata Hoon😐 

Dil Mein Bahut Sakoon Hota Hai😄 

Ki Main Akela Hi Berojagaar Nahin Baitha Hoon, 

Kaam Dhandha Inake Paas Bhi Nahin Hai.



बचपन में :- बड़ा होकर पायलट बनूँगा, डॉक्टर बनूँगा या इंजीनियर बनूँगा😐

.

.

जवानी में :- अरे भाई वो चपरासी वाला फॉर्म निकला की नही अभी तक😂😂😂


Bachapan Mein :- Bada Hokar Paayalat Banoonga, 

Doktar Banoonga Ya Injiniyar Banoonga😐 

Javaani Mein :- Are Bhai Vo Chaparaasi Vaala 

Phorm Nikala Ki Nahi Abhi Tak😂😂😂



मेहनत से मिल गया जो सफ़ीने के बीच था ,

दरिया-ए-इत्र मेरे पसीने के बीच था। 

- अबु तुराब 


Mehanat Se Mil Gaya Jo Safine Ke Bich Tha , 

Dariya-e-itr Mere Pasine Ke Bich Tha. 

- Abu Turaab



तलाश-ए-रिज़्क़ का ये मरहला अजब है.

 कि हम घरों से दूर भी घर के लिए बसे हुए हैं आरिफ़ इमाम। 


Talaash-e-rizq Ka Ye Marahala Ajab Hai. 

Ki Ham Gharon Se Door Bhi Ghar Ke Lie Base Hue Hain Aarif Imaam.



असलम बड़े वक़ार से डिग्री वसूल की और इस के ,

बाद शहर में ख़्वांचा लगा लिया असलम, कोलसरी। 


Asalam Bade Vaqaar Se Digri Vasool Ki Aur Is Ke , 

Baad Shahar Mein Khvaancha Laga Liya Asalam, Kolasari.


बेरोजगार का दर्द कविता 2021


खड़ा हूं आज भी रोटी के चार हर्फ़ लिए सवाल ये है ,

किताबों ने क्या दिया मुझ को -नज़ीर बाक़री। 


Khada Hoon Aaj Bhi Roti Ke Chaar Harf Lie Savaal Ye Hai , 

Kitaabon Ne Kya Diya Mujh Ko -nazir Baaqari.



डिग्री देख बादशाह समझे, पाकर बने गुलाम। 

Quin पाने के सिर्फ सपने, क्योंकि नहीं मिला कोई काम।। 


Digri Dekh Baadashaah Samajhe, Paakar Bane Gulaam. 

Quaiain Paane Ke Sirph Sapane, Kyonki Nahin Mila Koi Kaam..



माँ बाप ने सोचा पढाई लिखाई ,

बनाएगी बेटे का इक दिन फ्यूचर। 

क्या पता इक दिन बन जाएगी ,

बेटे का फ्यूचर मिटाने वाली डस्टर।। 


Maan Baap Ne Socha Padhai Likhai , 

Banaegi Bete Ka Ik Din Phyoochar. 

Kya Pata Ik Din Ban Jaegi , 

Bete Ka Phyoochar Mitaane Vaali Dastar..



सालों किताब का बोझ का उठाया। 

परिणाम में जॉब ढूंढना आया।। 


Saalon Kitaab Ka Bojh Ka Uthaaya. 

Parinaam Mein Job Dhoondhana Aaya..


बेरोजगार दिवस शायरी 2021


मोदी सरकार तुम रोजगार दो युवा की परवाह करो। 


Modi Sarkar Tum Rojagaar Do Yuva Ki Paravaah Karo.



कब तक बेरोजगारी से जूझते रहेंगे दर-दर यूं ही भटकते रहेंगे। 


Kab Tak Berojgari Se Joojhate Rahenge 

Dar-dar Yoon Hi Bhatakate Rahenge.


रोजगार हो युवा के पास यही है सब घर की सरकार से आस। 


Rojagaar Ho Yuva Ke Paas Yahi Hai Sab Ghar Ki Sarkar Se Aas.


सरकार तुम प्रयत्न करो बेरोजगारी को खत्म करो। 


Sarkar Tum Prayatn Karo Berojgari Ko Khatm Karo.


तड़पना क्या होता है अगर यह जानना है तो ,

उस सरकारी नौकरी के लिए लड़ रहे,

बेरोजगार से पूछ लीजिए साहब

इश्क में तड़पना भूल जाएंगे। 


Tadapana Kya Hota Hai Agar Yah Jaanana Hai To , 

Us Sarkari Naukari Ke Lie Lad Rahe, 

Berojagaar Se Poochh Lijie Saahab 

Ishk Mein Tadapana Bhool Jaenge.


बेरोजगार युवा शायरी हिंदी 2021


खेलने कूदने की उमर में, उसने ईंटें तक उठाई

बस इसी को तो कहते हैं बेरोज़गारी मेरे भाई।।


Khelane Koodane Ki Umar Mein, 

Usane inten Tak Uthai Bas Isi Ko 

To Kahate Hain BeRozgaari Mere Bhai..



इसी बेरोज़गारी की वजह से बनता रिश्ता टूट जाता है,

समधी पहले पूछते हैं लड़का कितना कमाता है। 


Isi BeRozgaari Ki Vajah Se Banata Rishta Toot Jaata Hai, 

Samadhi Pahale Poochhate Hain Ladaka Kitana Kamaata Hai.



क्यों गरीबों को अच्छी नौकरी नहीं मिलती ,

क्यों उसकी डिग्री छोड़, उसकी हैसियत देखी जाती है। 

कैसे बढ़ी ये बेरोज़गारी ?

क्यों गरीबों की बेटियां कवारी रह जाती है। 


Kyon Garibon Ko Achchhi Naukari Nahin Milati , 

Kyon Usaki Digri Chhod, Usaki Haisiyat Dekhi Jaati Hai. 

Kaise Badhi Ye BeRozgaari ? 

Kyon Garibon Ki Betiyaan Kavaari Rah Jaati Hai.


कुछ तो हल करना होगा हमें इस बीमारी का,

अंत करना होगा यारों, हमें बेरोज़गारी का। 


Kuchh To Hal Karana Hoga Hamen Is Bimaari Ka, 

Ant Karana Hoga Yaaron, Hamen BeRozgaari Ka.



देख के माहौल आज ,

‘अम्बर’ भी रोया संग ‘रंगा’ के ,

क्यों है इस ज़माने पे राज अत्याचारी का।।


Dekh Ke Maahaul Aaj , 

‘ambar’ Bhi Roya Sang ‘ranga’ Ke , 

Kyon Hai Is Zamaane Pe Raaj Atyaachaari Ka..


बेरोजगार हूं Sahab रोजगार चाहिए 2021


बेरोजगार होना कोई बुरी बात नहीं है, 

लेकिन हाथ पर हाथ धरे बैठे रहना बहुत गलत बात है। 


Berojagaar Hona Koi Buri Baat Nahin Hai, 

Lekin Haath Par Haath Dhare Baithe Rahana Bahut Galat Baat Hai.



बेरोजगार का दर्द कविता

हाँ नौकरी मिल जाए तो अच्छा नही मिले तो बहिषकार ,

हाँ हमारे समाज के हैं वो लोग जो अब भी हैं बेरोज़गार


Berojagaar Ka Dard Kavita 

Haan Naukari Mil Jae To Achchha Nahi Mile To Bahishakaar , 

Haan Hamaare Samaaj Ke Hain Vo Log Jo Ab Bhi Hain BeRozgaar



आशाएं बहुत है हमारी भी पर सुनना कौन चाह्ता है,

सपने हैं हमारे भी बहुत पर उन्हे बुन्ना कौन चाह्ता है। 


Aashaen Bahut Hai Hamaari Bhi Par Sunana Kaun Chaahta Hai, 

Sapane Hain Hamaare Bhi Bahut Par Unhe Bunna Kaun Chaahta Hai.



काश हमारे पास भी होती एक लम्बी कार ,

यूं मीलों तक पैदल नहीं चलना पड़ता मेरे यार। 


Kaash Hamaare Paas Bhi Hoti Ek Lambi Kaar , 

Yoon Milon Tak Paidal Nahin Chalana Padata Mere Yaar.



एक एक रुपये बचाने के लिए नहीं सहना पड़ता भूख का अत्याचार ,

ये आया हमारे हिस्से बस इसलिए क्योंकि हम बेरोजगार हैं यार। 


Ek Ek Rupaye Bachaane Ke Lie Nahin Sahana Padata Bhookh Ka Atyaachaar , 

Ye Aaya Hamaare Hisse Bas Isalie Kyonki Ham Berojagaar Hain Yaar.



बच्चे भी देखते हैं कि कब आयेगा अनाज और कब जलेगा चूल्हा हमारा,

क्यूँ अगर कोई महमान आ जाए तो क्यूँ नही आना चाह्ता दुबारा। 


Bachche Bhi Dekhate Hain Ki Kab Aayega Anaaj Aur Kab Jalega Choolha Hamaara, 

Kyoon Agar Koi Mahamaan Aa Jae To Kyoon Nahi Aana Chaahta Dubaara.


Berojgari Shayari In English 2021


मरें भी तो कहाँ मरे एक तरफ है खाई तो दुसरी तरफ है किनारा,

हाँ जिन्दगी ने भी हमे कुछ ऐसे है धितकारा

मरकर भी न मर सका वो बेरोज़गार बेचारा


Maren Bhi To Kahaan Mare Ek Taraph Hai Khai To Dusari Taraph Hai Kinaara, 

Haan Jindagi Ne Bhi Hame Kuchh Aise Hai Dhitakaara 

Marakar Bhi Na Mar Saka Vo BeRozgaar Bechaara



इसी बेरोज़गारी ने छीना बचपन हमारा

देख रंगत ज़माने की आंखों में है लहू खारा खारा


Isi BeRozgaari Ne Chhina Bachapan Hamaara 

Dekh Rangat Zamaane Ki Aankhon Mein Hai Lahoo Khaara Khaara


 

आख़िर क्यों हुआ वो इतना मजबूर,

जो बनना पड़ा उसे बाल मज़दूर। 


Aakhir Kyon Hua Vo Itana Majaboor, 

Jo Banana Pada Use Baal Mazadoor.



देख के हालात घर के छोड़ी उसने पढ़ाई,

आख़िर घर चलाने का इक ज़रिया बचा कमाई। 


Dekh Ke Haalaat Ghar Ke Chhodi Usane Padhai, 

Aakhir Ghar Chalaane Ka Ik Zariya Bacha Kamai.



देख के हाल ज़माने के, आज दिल मेरा रोया है,

कोई बर्बाद कर रहा अनाज, तो कोई भूखा रात सोया है। 

अमीर होता ही गया अमीर और ग़रीब आज भी गुमनाम खोया है,

इस बेरोज़गारी ने मेरा रोम रोम भिगोया है। 


Dekh Ke Haal Zamaane Ke, Aaj Dil Mera Roya Hai, 

Koi Barbaad Kar Raha Anaaj, To Koi Bhookha Raat Soya Hai. 

Amir Hota Hi Gaya Amir Aur Garib Aaj Bhi Gumanaam Khoya Hai, 

Is BeRozgaari Ne Mera Rom Rom Bhigoya Hai.


रोजगार पर शेर 2021


कोई दाने दाने का मोहताज़ है,

तो किसी के सर पे ताज है। 

साथ दो फ़कीरों का भी,

गर तुम में थोड़ी भी लाज है। 


Koi Daane Daane Ka Mohataaz Hai, 

To Kisi Ke Sar Pe Taaj Hai. 

Saath Do Fakiron Ka Bhi, 

Gar Tum Mein Thodi Bhi Laaj Hai.



उसे माँगा था हजारो बार ऐसे ,

काम चाहता हो बेरोजगार जैसे !!


इश्क़ रोजगार है,

बेरोजगार युवा का। 


Ishq Rojagaar Hai, 

Berojagaar Yuva Ka.



कहने को तो ज़िंदगी गुलज़ार है,

हाथो में चाय और हम बेरोजगार युवा है। ।


Kahane Ko To Zindagi Gulazaar Hai, 

Haatho Mein Chaay Aur Ham Berojagaar Yuva Hai. .



ऑनलाइन आशिकों👨 को बेरोजगार ना समझो,

गर्लफ्रेंड,👩 ढूंढना भी एक तरह का रोजगार ही है। 

😁😁😂😂😛😛


Onalain Aashikon👨 Ko Berojagaar Na Samajho, 

Garlaphrend,👩 Dhoondhana Bhi Ek Tarah Ka Rojagaar Hi Hai. 

😁😁😂😂😛😛



इश्क तो काम है ,

बेरोजगार लोगों का। 

जिनकी नौकरी नहीं लगती,

वो दिल लगा लेते है। 

😊😊😊


Ishk To Kaam Hai , 

Berojagaar Logon Ka. 

Jinaki Naukari Nahin Lagati, 

Vo Dil Laga Lete Hai. 😊😊😊


Berojgar Funny Status 2021


मौसम ने आशिक़ बना दिया ,

वर्ना हम भी बेरोजगार थे अव्वल दर्जे के !! 😌


Mausam Ne Aashiq Bana Diya , 

Varna Ham Bhi Berojagaar The Avval Darje Ke !! 😌



जिधर देखो उधर इश्क के बीमार बैठे हैं,

😒😒😒😒😒😒😒😒😒

लाखों मर गए हजारों तैयार बैठे हैं। 

😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍

साले बर्बाद होते हैं लड़कियों के चक्कर में,

😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢

और कहते हैं मोदी सरकार की वजह से ,

हम बेरोजगार बैठे हैं। 

😂😂😂😂😂😂😂😂


Jidhar Dekho Udhar Ishk Ke Bimaar Baithe Hain, 

😒😒😒😒😒😒😒😒😒 

Laakhon Mar Gae Hajaaron Taiyaar Baithe Hain. 

😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍 

Saale Barbaad Hote Hain Ladakiyon Ke Chakkar Mein, 

😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢 

Aur Kahate Hain Modi Sarkar Ki Vajah Se , 

Ham Berojagaar Baithe Hain. 

😂😂😂😂😂😂😂😂



बेरोजगारी की समस्या पर कविता


किसी के हिस्से में बोनस आया,

किसी के हिस्से में मिठाई आई। 


Kisi Ke Hisse Mein Bonas Aaya, 

Kisi Ke Hisse Mein Mithai Aai.



मैं था एकदम बेरोजगार,

मेरे हिस्से में घर की सफाई आई। 


Main Tha Ekadam Berojagaar, 

Mere Hisse Mein Ghar Ki Saphai Aai.



सांप बेरोजगार हो गए,

अब आदमी काटने लगे,,,

कुत्ते क्या करें?

तलवे अब आदमी चाटने लगे ,,,!


Saamp Berojagaar Ho Gae, 

Ab Aadami Kaatane Lage,,, 

Kutte Kya Karen? 

Talave Ab Aadami Chaatane Lage ,,,!



हाथ लगाने की औक़ात ना थी किसी की..

मेरी बेरोजगारी ने हीं खींच-खींच के तमाचे मारे मुझे..!!💔😒


Haath Lagaane Ki Auqaat Na Thi Kisi Ki.. 

Meri Berojgari Ne Hin Khinch-khinch Ke Tamaache Maare Mujhe..!!💔😒


Berojgari Diwas Status 2021


तुम ठहरी सरकारी नौकरी जैसी,

और मैं ठहरा बेरोजगार। 

जितना शिद्दत से चाहा तुम्हे,

उतनी ही शिद्दत से ठुकराया तुमने।


Tum Thahari Sarkari Naukari Jaisi, 

Aur Main Thahara Berojagaar. 

Jitana Shiddat Se Chaaha Tumhe, 

Utani Hi Shiddat Se Thukaraaya Tumane.



मोहब्बत तो बेरोजगारी में होता है,

नौकरियां देखकर तो शादियां होती है..!!


Mohabbat To Berojgari Mein Hota Hai, 

Naukariyaan Dekhakar To Shaadiyaan Hoti Hai..!!



आजकल बेरोजगार बैठे हैं,

कहो तो तुमसे मोहब्बत कर लें। 


Aajakal Berojagaar Baithe Hain, 

Kaho To Tumase Mohabbat Kar Len.



कुछ लोग Whatsapp Group  मे ऐड होने के बाद इतने खुश होकर,

थैंक्यू बोलते है। 

जैसे बेरोजगारो को सीधे सरकारी नौकरी मिल गई हो,

और फिर नाकारा होकर बैठ जाते हैं। 


Kuchh Log Whatsapp Group Me Aid Hone Ke Baad Itane Khush Hokar, 

Thainkyoo Bolate Hai. 

Jaise Berojagaaro Ko Sidhe Sarkari Naukari Mil Gai Ho, 

Aur Phir Naakaara Hokar Baith Jaate Hain.



*उस लड़के का दुख तुम क्या समझोगे __*

*जिसे मोहब्बत हो जाए और वो , बेरोजगार हो*


*us Ladake Ka Dukh Tum Kya Samajhoge __* 

*jise Mohabbat Ho Jae Aur Vo , Berojagaar Ho*


Berojgari Quotes In English 2021


वो इश्क़ करना चाहती हैं हमसे..

कोई बताये उन्हें बेरोजगार हैं हम ।।


Vo Ishq Karana Chaahati Hain Hamase.. 

Koi Bataaye Unhen Berojagaar Hain Ham ..



हाय ये मोहब्बत और मेरी ये बेरोजगारी,

मै आवारा लड़का गांव का वो मैडम सरकारी।


Haay Ye Mohabbat Aur Meri Ye Berojgari, 

Mai Aavaara Ladaka Gaanv Ka Vo Maidam Sarkari.



खुली काली जुल्फे उसकी,

आंखे उसकी गिद्ध जैसी शिकारी।


Khuli Kaali Julphe Usaki, 

Aankhe Usaki Giddh Jaisi Shikaari.



चाह कर भी कुछ कह ना सकू मै उसे,

हाय मेरे दिल की ये लाचारी।


Chaah Kar Bhi Kuchh Kah Na Sakoo Mai Use, 

Haay Mere Dil Ki Ye Laachaari.



किस तरह मेल हो अब हमारा मै सोच रहा,

मै लकड़ा 24 का वो 36 बरस की नारी।


Kis Tarah Mel Ho Ab Hamaara Mai Soch Raha, 

Mai Lakda 24 Ka Vo 36 Baras Ki Naari.


मोहब्बत और बेरोजगारी पर कविताएं


उम्र पढ़ने की और मै इश्क पढ़ रहा,

हाय ये कैसी लगी मुझको इश्क बीमारी।


Umr Padhne Ki Aur Mai Ishk Padh Raha, 

Haay Ye Kaisi Lagi Mujhako Ishk Bimaari.



जब मै उसकी नजरों से नजर मिलता,

डर लगता यही सोचकर बिना कसूर हो ना जाए गिरफ्तारी।


Jab Mai Usaki Najaron Se Najar Milata, 

Dar Lagata Yahi Sochakar Bina Kasoor Ho Na Jae Giraphtaari.



बेरोजगारी खत्म करने का सबसे अच्छा तरीका स्व-रोजगार है,

लेकिन स्व-रोजगार के लिए गरीबों को प्रशिक्षित किया जाना चाहिए

और उन्हें आर्थिक मदद दी जानी चाहिए।


Berojgari Shayari Status In Hindi With Images 2021


दोस्तों जो हमने आप लोगों को जो Berojgari Shayari In Hindi ऊपर प्रोवाइड करें हैं बेरोजगारी से रिलेटेड शायरी कोट्स एसएमएस स्टेटस s.m.s. आदि का कलेक्शन मैं यह उम्मीद करता हूं आप लोगों को बेरोजगारी पर शायरी पसंद आए होंगे।


अगर आप लोगों को पसंद आए हैं तो आप अपने सभी फ्रेंड सर्कल में शेयर कर दीजिए और जो बेरोजगारी हुआ है उन्हें भी शेयर कर दीजिए और अपने सोशल मीडिया अकाउंट जैसे कि फेसबुक व्हाट्सएप इंस्टाग्राम आदि पर भी शेयर कर सकते हो धन्यवाद।

Post a Comment

Previous Post Next Post