Type Here to Get Search Results !

Home Page

779+ Self Respect Quotes In Hindi

Self Respect :- आत्म सम्मान और आत्मविश्वास अगर एक साथ मिल जाए तो एक ऐसे सर्वश्रेष्ठ इंसान का निर्माण हो जाता है यह सब यह सब सेल्फ रिस्पेक्ट और आत्मसम्मान का ही परिणाम होता है. असल जिंदगी में Self Respect Quotes In Hindi यानी कि खुद का सम्मान करना कितना आवश्यक है अगर आप खुद का सम्मान नहीं करोगे तो दूसरे भी आपका शायद ही सम्मान या फिर कहे तो रिस्पेक्ट करेंगे

Self Respect Quotes In Hindi


अगर आप नीचे दिए गए सभी Self Respect In Hindi या यूं कहे कि आत्मसम्मान से संबंधित कोर्ट्स दिए गए हैं उन सभी को पढ़ोगे तो आप भी खुद का सम्मान क्यों करना है या फिर करना या नहीं करना है खुद ही समझ जाओगे


क्योंकि जो यह नीचे दिए गए Self Respect Shayari Quotes In Hindi है दुनिया भर के अलग-अलग महान इंसानों के द्वारा लिखे गए हैं और कुछ जाने और पंडित कवि आदि के द्वारा लिखे गए हैं और कुछ एनोनिमस है जिनका हमें पता नहीं कि किसके द्वारा लिखे गए हैं तो आप इनको पढ़ो तो आप को अंदर से बहुत सारा गर्व महसूस होगा अपने आप की रिस्पेक्ट करने के प्रोत्साहित हो जाओगे


अगर आप लोगों को यहां हमारे दिए दिए गए कुछ चुनिंदा सेल्फ रिस्पेक्ट कोट्स जो कि हिंदी में दिए गए हैं व्हाट्सएप इंस्टाग्राम आदि पर शेयर कर सकते हैं और आपके सभी रिश्तेदारों को भी यह पता चले कि सेल्फ रिस्पेक्ट करना क्यों जरूरी है


Self Respect Quotes In Hindi

आर्थिक स्थिति किसी व्यक्ति के आत्मसम्मान को नहीं दर्शाती है.

Aarthik Sthiti Kisee Vyakti Ke Aatmasammaan Ko Nahin Darshaatee Hai.

 

कभी भी कोई भी ऐसी चीज़ आपके लिए फायदेमंद नहीं होगी जिसको पाने किए आपको अपने आत्म सम्मान से समझौता करना पड़े। – माक्र्स ऑरेलियस

Kabhee Bhee Koee Bhee Aisee Cheez Aapake Lie Phaayademand Nahin Hogee Jisako Paane Kie Aapako Apane Aatm Sammaan Se Samajhauta Karana Pade. – Maakrs Oreliyas

 

उधार लेने के लिए आत्मसम्मान को गिरवी रखना पड़ता है….

 

Udhaar Lene Ke Lie Aatmasammaan Ko Giravee Rakhana Padata Hai….

 

“जब आप केवल खुद के होने के लिए संतुष्ट होते हैं और तुलना या प्रतिस्पर्धा नहीं करते हैं, तो हर कोई आपका सम्मान करेगा।” लाओ त्सू

 

“jab Aap Keval Khud Ke Hone Ke Lie Santusht Hote Hain Aur Tulana Ya Pratispardha Nahin Karate Hain, To Har Koee Aapaka Sammaan Karega.” Lao Tsoo


इंसान की अन्दर जो छलके वो स्वाभिमान है.
और बाहर जो छलके वो अभिमान है !!

Insaan Kee Andar Jo Chhalake Vo Svaabhimaan Hai.
Aur Baahar Jo Chhalake Vo Abhimaan Hai !!

आत्म सम्मान कोई समान नहीं है जो दुकानों पर मिल जाए इसे कमाना पड़ता है।


Aatm Sammaan Koee Samaan Nahin Hai Jo Dukaanon Par Mil Jae Ise Kamaana Padata Hai.


बुरी आदतें आत्मसम्मान को कम करती जाती है.


Buree Aadaten Aatmasammaan Ko Kam Karatee Jaatee Hai.


दुनिया में सबसे बड़ी बात खुद को जानना है। – मिशेल डी मोंटेनग्यू


Duniya Mein Sabase Badee Baat Khud Ko Jaanana Hai. – Mishel Dee Montenagyoo


सोच-समझ और संयम के बिना आत्मसम्मान की बात करना मूर्खता है….


Soch-samajh Aur Sanyam Ke Bina Aatmasammaan Kee Baat Karana Moorkhata Hai….


बिना अपनी स्वीकृति के कोई मनुष्य आत्मसम्मान नहीं गंवाता. – महात्मा गांधी

Bina Apanee Sveekrti Ke Koee Manushy Aatmasammaan Nahin Ganvaata. – Mahaatma Gaandhee

Self Respect Status In Hindi



हर इंसान में कोई ना कोई प्रतिभा जरुर होती है,

पर लोग अक्सर इसे दुसरे जैसा बनने में नष्ट कर देते है !!


Har Insaan Mein Koee Na Koee Pratibha Jarur Hotee Hai,

Par Log Aksar Ise Dusare Jaisa Banane Mein Nasht Kar Dete Hai !!


रोटी थाली में भले चार की जगह बस दो हो लेकिन इज़्ज़त की हो वरना ना हो।


Rotee Thaalee Mein Bhale Chaar Kee Jagah Bas Do Ho Lekin Izzat Kee Ho Varana Na Ho.


जिन लोगों में आत्मसम्मान होता है, वे लोग बुढ़ापे में भी अपने माता-पिता को बोझ नहीं समझते हैं.


Jin Logon Mein Aatmasammaan Hota Hai, Ve Log Budhaape Mein Bhee Apane Maata-pita Ko Bojh Nahin Samajhate Hain.


खुद का सम्मान करें और दूसरे आपका सम्मान करेंगे।– कन्फ्यूशियस


Khud Ka Sammaan Karen Aur Doosare Aapaka Sammaan Karenge.– Kanphyooshiyas


जिन लोगों में आत्मसम्मान होता है, उन्हें हीं अपने कर्तव्य से प्यार होता है….


Jin Logon Mein Aatmasammaan Hota Hai, Unhen Heen Apane Kartavy Se Pyaar Hota Hai….


“दुनिया में सबसे बड़ी बात यह जानना है कि अपने आप को कैसे करना है।”

मिशेल डी मोंटेन्यू


“duniya Mein Sabase Badee Baat Yah Jaanana Hai Ki Apane Aap Ko Kaise Karana Hai.” Mishel Dee Montenyoo


यदि कोई तुम्हे नजरअंदाज कर दे तो बुरा मत मानना,

क्यूंकि लोग अक्सर अपनी हैसियत से बाहर महेंगी चीज को नजरअंदाज कर देते है !!


Yadi Koee Tumhe Najarandaaj Kar De To Bura Mat Maanana,

Kyoonki Log Aksar Apanee Haisiyat Se Baahar Mahengee Cheej Ko Najarandaaj Kar Dete Hai !!


खैरात के साथ से इज़्ज़त का अकेलापन बेहतर है।


Khairaat Ke Saath Se Izzat Ka Akelaapan Behatar Hai.


अगर आपके पास आत्मसम्मान नहीं है, तो आप इसे किसी से उधार नहीं ले सकते हैं.


Agar Aapake Paas Aatmasammaan Nahin Hai, To Aap Ise Kisee Se Udhaar Nahin Le Sakate Hain.


जीवन का सबसे बड़ा पछतावा वह है, जो दुसरे आपको बना देते हैं, और आप खुद को खो देते हैं। – शैनन एल. एल्डर


Jeevan Ka Sabase Bada Pachhataava Vah Hai, Jo Dusare Aapako Bana Dete Hain, Aur Aap Khud Ko Kho Dete Hain. – Shainan El. Eldar


Self Respect Status In Hindi For Whatsapp


मान-सम्मान तभी तक है, जब तक किसी के सामने मदद के लिए हाथ न फैलाया जाए. – प्रेमचंद


Maan-sammaan Tabhee Tak Hai, Jab Tak Kisee Ke Saamane Madad Ke Lie Haath Na Phailaaya Jae. – Premachand


जीवन में कभी किसी से आपकी तुलना मत कीजिये,

आप जैसे है, सर्वश्रेष्ठ है,

ईश्वर की प्रत्येक रचना सर्वोत्तम है !!


Jeevan Mein Kabhee Kisee Se Aapakee Tulana Mat Keejiye, Aap Jaise Hai, Sarvashreshth Hai, Eeshvar Kee Pratyek Rachana Sarvottam Hai !!


हम जैसे भी हैं अच्छे हैं, बेईमानी की शानो-शोहकत की चकाचौंध से दूर बेनामी ही अच्छे हैं।


Ham Jaise Bhee Hain Achchhe Hain, Beeemaanee Kee Shaano-shohakat Kee Chakaachaundh Se Door Benaamee Hee Achchhe Hain.


दूसरों की बुराइयाँ करते रहने वाले लोगों में आत्मसम्मान की कमी होती है.


Doosaron Kee Buraiyaan Karate Rahane Vaale Logon Mein Aatmasammaan Kee Kamee Hotee Hai.


आत्मसम्मान की तलाश इसकी कमी का सबूत है। -एयन रैण्ड


Aatmasammaan Kee Talaash Isakee Kamee Ka Saboot Hai. -eyan Raind


यदि आपकी करुणा में खुद को शामिल नहीं किया गया है, तो यह अधूरा है।”

– जैक कोर्नफील्ड


Yadi Aapakee Karuna Mein Khud Ko Shaamil Nahin Kiya Gaya Hai, To Yah Adhoora Hai.” – Jaik Kornapheeld


जहाँ अपनी कदर ना हो

वहाँ रहना फिझुल है,

चाहे वो किसी का घर हो

या फिर किसी का दिल !!


Jahaan Apanee Kadar Na Ho Vahaan Rahana Phijhul Hai,

Chaahe Vo Kisee Ka Ghar Ho Ya Phir Kisee Ka Dil !!


हर कोई अपने आप में एक आईने सा है, लोग आपकी उतनी ही इज़्ज़त करेंगे जितनी आप अपनी इज़्ज़त करेंगे।


Har Koee Apane Aap Mein Ek Aaeene Sa Hai, Log Aapakee Utanee Hee Izzat Karenge Jitanee Aap Apanee Izzat Karenge.


आत्मसम्मान के बिना आप जीवन में ज्यादा तरक्की नहीं कर सकते हैं.


Aatmasammaan Ke Bina Aap Jeevan Mein Jyaada Tarakkee Nahin Kar Sakate Hain.


Self Respect अनुशासन की जड़ है: सम्मान की भावना खुद को ‘न’ कहने की क्षमता के साथ बढ़ती है। -अब्राहम जोशुआ हेशेल


Self Respect Anushaasan Kee Jad Hai: Sammaan Kee Bhaavana Khud Ko ‘na’ Kahane Kee Kshamata Ke Saath Badhatee Hai. -abraaham Joshua Heshel


Self Respect Thoughts In Hindi


बिना अपनी स्वीकृति के कोई मनुष्य आत्मसम्मान नहीं गंवाता.  महात्मा गांधी….


Bina Apanee Sveekrti Ke Koee Manushy Aatmasammaan Nahin Ganvaata. Mahaatma Gaandhee….


“मैं किसी के आत्म-सम्मान की हानि से अधिक नुकसान की कल्पना नहीं कर सकता।”- महात्मा गांधी


“Main Kisee Ke Aatm-sammaan Kee Haani Se Adhik Nukasaan Kee Kalpana Nahin Kar Sakata.”- Mahaatma Gaandhee


तिनका हूँ तो क्या हुआ,

वजूद है मेरा भी,

उड़ उड़ कर हवा का

रुख तो बताता हूँ !!


Tinaka Hoon To Kya Hua,

Vajood Hai Mera Bhee,

Ud Ud Kar Hava Ka

Rukh To Bataata Hoon !!


अभिमानी और स्वाभिमानी में केवल इतना सा ही फ़र्क़ है की, स्वाभिमानी व्यक्ति कभी किसी से कुछ मांगता नहीं है, और अभिमानी व्यक्ति कभी किसी को कुछ देता नहीं है।


Abhimaanee Aur Svaabhimaanee Mein Keval Itana Sa Hee Farq Hai Kee,

Svaabhimaanee Vyakti Kabhee Kisee Se Kuchh Maangata Nahin Hai,

Aur Abhimaanee Vyakti Kabhee Kisee Ko Kuchh Deta Nahin Hai.


आत्मसम्मान के साथ समझौता करके जीवन जीना हमेशा कष्टदायी होता है.


Aatmasammaan Ke Saath Samajhauta Karake Jeevan Jeena Hamesha Kashtadaayee Hota Hai.


यदि हम उन्हें खुद नहीं देते हैं, तो वे हमारा स्वाभिमान नहीं छीन सकते हैं। -महात्मा गांधी.


Yadi Ham Unhen Khud Nahin Dete Hain, To Ve Hamaara Svaabhimaan Nahin Chheen Sakate Hain. -mahaatma Gaandhee.


बुरी आदतें आत्मसम्मान के लिए सबसे बड़ा खतरा हैं….


Buree Aadaten Aatmasammaan Ke Lie Sabase Bada Khatara Hain….


आत्म सम्मान की रक्षा हमारा सबसे पहला धर्म हैं. – प्रेमचंद


Aatm Sammaan Kee Raksha Hamaara Sabase Pahala Dharm Hain. – Premachand


अभिमान किसी को ऊपर उठने नहीं देता,

और स्वाभिमान किसीको निचे झुकने नहीं देता !!


Abhimaan Kisee Ko Oopar Uthane Nahin Deta,

Aur Svaabhimaan Kiseeko Niche Jhukane Nahin Deta !!


आत्म सम्मान ऐसा होना चाहिए की किसी की मदद करते वक़्त हमेश आगे रहे, और मदद लेते वक़्त हमेशा पीछे।


Aatm Sammaan Aisa Hona Chaahie Kee Kisee Kee Madad Karate Vaqt Hamesh Aage Rahe, Aur Madad Lete Vaqt Hamesha Peechhe.


Self Respect Quotes In Hindi English


जिस व्यक्ति में आत्मसम्मान होता है, वही व्यक्ति दूसरों को सम्मान देता है.


Jis Vyakti Mein Aatmasammaan Hota Hai, Vahee Vyakti Doosaron Ko Sammaan Deta Hai.


चुप रहना, आत्मा को धीमी गति से बढ़ने वाले कैंसर और एक सच्चे कायर के लक्षण की तरह है। – शैनन एल. एल्डर


Chup Rahana, Aatma Ko Dheemee Gati Se Badhane Vaale Kainsar Aur Ek Sachche Kaayar Ke Lakshan Kee Tarah Hai. – Shainan El. Eldar


महान कार्य करने के लिए आत्मविश्वास पहली अनिवार्यता है….


Mahaan Kaary Karane Ke Lie Aatmavishvaas Pahalee Anivaaryata Hai….


“मैं तुम्हारे प्यार के लिए अपने सम्मान से समझौता नहीं कर सकता। आप अपना प्यार रख सकते हैं, मैं अपना सम्मान बनाए रखूंगा। ”

अमित कलंत्री


“Main Tumhaare Pyaar Ke Lie Apane Sammaan Se Samajhauta Nahin Kar Sakata. Aap Apana Pyaar Rakh Sakate Hain, Main Apana Sammaan Banae Rakhoonga. ” Amit Kalantree.


खुद को समय जरुर दे,

आपकी पहली जरुरत खुद आप है !!


Khud Ko Samay Jarur De, Aapakee Pahalee Jarurat Khud Aap Hai !!

आत्म-सम्मान का सही अर्थ है किसी भी मुसीबत के आगे आत्म-समर्पण न करना।

Aatm-sammaan Ka Sahee Arth Hai Kisee Bhee Museebat Ke Aage Aatm-samarpan Na Karana.


आपको केवल अपने आत्मसम्मान की परवाह नहीं करनी चाहिए, बल्कि आपके कारण किसी दूसरे व्यक्ति के आत्मसम्मान को ठेस न पहुंचे. आपको हमेशा इस बात का भी ख्याल रखना चाहिए.


Aapako Keval Apane Aatmasammaan Kee Paravaah Nahin Karanee Chaahie, Balki Aapake Kaaran Kisee Doosare Vyakti Ke Aatmasammaan Ko Thes Na Pahunche. Aapako Hamesha Is Baat Ka Bhee Khyaal Rakhana Chaahie.

आत्म-नियंत्रण- आत्म-सम्मान और साहस के मुख्य तत्व है। – थूसीडाइड्स

Aatm-niyantran- Aatm-sammaan Aur Saahas Ke Mukhy Tatv Hai. – Thooseedaids


आपके मार्ग में कितना ही अन्धकार क्यों न हो कितनी ही कठिनाइयां क्यों न हों कांटे और खाइयां क्यों न हों। कभी भी अपने आत्मविश्वास और मानसिक धैर्य को न खोइए….


Aapake Maarg Mein Kitana Hee Andhakaar Kyon Na Ho Kitanee Hee Kathinaiyaan Kyon Na Hon Kaante Aur Khaiyaan Kyon Na Hon. Kabhee Bhee Apane Aatmavishvaas Aur Maanasik Dhairy Ko Na Khoie….


“स्वयं के लिए सम्मान पुरुषों और महिलाओं में सद्गुणों की खेती की शुरुआत है।”

गॉर्डन बी। हिनकली


“Svayan Ke Lie Sammaan Purushon Aur Mahilaon Mein Sadgunon Kee Khetee Kee Shuruaat Hai.” Gordan Bee. Hinakalee


Self respect Shayari in Hindi


अगर आपको कुछ लोग

पसंद नहीं करते तो

परेशान होने की जरुरत नहीं है,

अब हर एक की पसंद

बढ़िया तो हो नहीं सकती है !!


Agar Aapako Kuchh Log Pasand Nahin Karate To Pareshaan Hone Kee Jarurat Nahin Hai,

Ab Har Ek Kee Pasand Badhiya To Ho Nahin Sakatee Hai !!


किसी के ऊपर एहसान करना आपका आत्म-सम्मान दूसरों की नज़रों में बढ़ा देता है, परन्तु एहसान कर जताना आपके आत्म-सम्मान का विनाश कर देता है।


Kisee Ke Oopar Ehasaan Karana Aapaka Aatm-sammaan Doosaron Kee Nazaron Mein Badha Deta Hai, Parantu Ehasaan Kar Jataana Aapake Aatm-sammaan Ka Vinaash Kar Deta Hai.


आत्मसम्मान की कमी अंततः चरित्र का पतन कर देती है.


Aatmasammaan Kee Kamee Antatah Charitr Ka Patan Kar Detee Hai.


मैं किसी के आत्म-सम्मान की हानि की तुलना में अधिक नुकसान की कल्पना नहीं कर सकता। -महात्मा गांधी


Main Kisee Ke Aatm-sammaan Kee Haani Kee Tulana Mein Adhik Nukasaan Kee Kalpana Nahin Kar Sakata. -mahaatma Gaandhee


अपने आत्मविश्वास को मजबूत रखो आप सफल होंगे….


Apane Aatmavishvaas Ko Majaboot Rakho Aap Saphal Honge….


“जब भगवान कचरा बाहर निकालता है, तो उसके माध्यम से वापस खुदाई न करें। उस पर विश्वास करो।” अमाका इमानी नकोसज़ाना


“jab Bhagavaan Kachara Baahar Nikaalata Hai, To Usake Maadhyam Se Vaapas Khudaee Na Karen. Us Par Vishvaas Karo.” Amaaka Imaanee Nakosazaana


महंगे इतने भी न बने की

लोग तुम्हे बुला न सके,

और सस्ते इतने भी न बने की

लोग तुम्हे नचाते रहे !!


Mahange Itane Bhee Na Bane Kee Log Tumhe Bula Na Sake,

Aur Saste Itane Bhee Na Bane Kee Log Tumhe Nachaate Rahe !!


आत्म-सम्मान की अहमियत वो जानते हैं जिन्होंने मंज़िल तक पहुँचने के लिए किसी की सीढ़ियों का सहारा न लिया हो।


Aatm-sammaan Kee Ahamiyat Vo Jaanate Hain Jinhonne Manzil Tak Pahunchane Ke Lie Kisee Kee Seedhiyon Ka Sahaara Na Liya Ho.


आत्मसम्मान को बरकरार रखना आसान नहीं होता है, खास तौर पर उस दौर में जिस दौर में आत्मसम्मान से समझौता करने पर आपको कोई भी चीज आसानी से मिल जा रही हो.


Aatmasammaan Ko Barakaraar Rakhana Aasaan Nahin Hota Hai, Khaas Taur Par Us Daur Mein Jis Daur Mein Aatmasammaan Se Samajhauta Karane Par Aapako Koee Bhee Cheej Aasaanee Se Mil Ja Rahee Ho.


मैं आपके प्यार के लिए अपने सम्मान से समझौता नहीं कर सकता। आप अपना प्यार रख सकते हैं, मैं अपनी इज्जत रखूंगा। – अमित कलंत्री


Attitude Self Respect Quotes in Hindi


Main Aapake Pyaar Ke Lie Apane Sammaan Se Samajhauta Nahin Kar Sakata. Aap Apana Pyaar Rakh Sakate Hain, Main Apanee Ijjat Rakhoonga. – Amit Kalantree


राह  कैसी भी हो, यदि आपके पास आत्मविश्वास का बल है तो कोई भी शक्ति आपकी राह में रोड़ा नहीं अटका सकती….


Raah Kaisee Bhee Ho, Yadi Aapake Paas Aatmavishvaas Ka Bal Hai To Koee Bhee Shakti Aapakee Raah Mein Roda Nahin Ataka Sakatee….


“कोई सीमा या अवरोध किसी ऐसे व्यक्ति के दिल को नहीं घेरता है जो अपने और दूसरों से प्यार करता है।” शैनन एल। एल्डर


“Koee Seema Ya Avarodh Kisee Aise Vyakti Ke Dil Ko Nahin Gherata Hai Jo Apane Aur Doosaron Se Pyaar Karata Hai.” Shainan El. Eldar


ये मायने नहीं रखता की

आप दुनिया में कैसे आये,

ये मायने रखता है की आप यहाँ है !!


Ye Maayane Nahin Rakhata Kee Aap Duniya Mein Kaise Aaye, Ye Maayane Rakhata Hai Kee Aap Yahaan Hai !!


अगर तुम खुद को ही बेकार समझोगे तो दुनिया तुम्हे कभी काम का नहीं समझेगी।


Agar Tum Khud Ko Hee Bekaar Samajhoge To Duniya Tumhe Kabhee Kaam Ka Nahin Samajhegee.


अगर आपको हर दिन अपने आत्मसम्मान से समझौता करना पड़े, तो ऐसी जिंदगी से मौत बेहतर है.


Agar Aapako Har Din Apane Aatmasammaan Se Samajhauta Karana Pade, To Aisee Jindagee Se Maut Behatar Hai.


एकमात्र व्यक्ति जो आपके जीवन में एक विशेष स्थान पाने का हकदार है वो है, जिसने आपको कभी ऐसा महसूस नहीं कराया कि आप उनके लिए एक विकल्प थे। – शैनन एल.एल्डर


Ekamaatr Vyakti Jo Aapake Jeevan Mein Ek Vishesh Sthaan Paane Ka Hakadaar Hai Vo Hai, Jisane Aapako Kabhee Aisa Mahasoos Nahin Karaaya Ki Aap Unake Lie Ek Vikalp The. – Shainan El.eldar


चाहे आप छोटी या बड़ी जगह से हो, आपकी सफलता आपके आत्मविश्वास और दृढ़ता से निर्धारित होती है….


Chaahe Aap Chhotee Ya Badee Jagah Se Ho, Aapakee Saphalata Aapake Aatmavishvaas Aur Drdhata Se Nirdhaarit Hotee Hai….


किसी व्यक्ति का व्यवहार अन्य व्यक्तियों के प्रति कैसा भी हो, परन्तु अपने को प्रशंसनीय समझ लेने के कारण ढूंढ लेना उसके लिए सरल होता हैं. – सैमुअल जॉनसन


Kisee Vyakti Ka Vyavahaar Any Vyaktiyon Ke Prati Kaisa Bhee Ho, Parantu Apane Ko Prashansaneey Samajh Lene Ke Kaaran Dhoondh Lena Usake Lie Saral Hota Hain. – Saimual Jonasan


हर चीज के लिए दूसरों पर निर्भर न रहें, क्योंकि अगर आप हमेशा ऐसा करते हैं …। तो धीरे-धीरे आपका आत्म-सम्मान कम हो जाएगा।


Har Cheej Ke Lie Doosaron Par Nirbhar Na Rahen, Kyonki Agar Aap Hamesha Aisa Karate Hain …. To Dheere-dheere Aapaka Aatm-sammaan Kam Ho Jaega.


अगर गलती पर भी आप झुक नहीं पा रहे, तो समझ लेना यह आपका आत्म-विशवास नहीं आपका घमंड आप से बात कर रहा है।


Agar Galatee Par Bhee Aap Jhuk Nahin Pa Rahe, To Samajh Lena Yah Aapaka Aatm-vishavaas Nahin Aapaka Ghamand Aap Se Baat Kar Raha Ha.


Self Respect Quotes In Hindi For Girl


आत्मसम्मान को ऊँचा रखने के लिए आपको आर्थिक, मानसिक और शारीरिक रूप से आत्मनिर्भर होना होगा.


Aatmasammaan Ko Ooncha Rakhane Ke Lie Aapako Aarthik, Maanasik Aur Shaareerik Roop Se Aatmanirbhar Hona Hoga.


दुनिया में हर चीज के बारे में लोगों की अपनी राय हो सकती है, लेकिन लोगों की राय खत्म हो जाती है, जहां मेरी नाक की नोक शुरू होती है । -सी. जॉयबेल


Duniya Mein Har Cheej Ke Baare Mein Logon Kee Apanee Raay Ho Sakatee Hai, Lekin Logon Kee Raay Khatm Ho Jaatee Hai, Jahaan Meree Naak Kee Nok Shuroo Hotee Hai . -see. Joyabel


स्वास्थ्य सबसे बड़ी दौलत है, संतोष सबसे बड़ा खजाना है और आत्म-विश्वास सबसे बड़ा दोस्त है….


Svaasthy Sabase Badee Daulat Hai, Santosh Sabase Bada Khajaana Hai Aur Aatm-vishvaas Sabase Bada Dost Hai….


“आत्मसम्मान – वह सुरक्षित अहसास, जो अभी तक कोई भी संदिग्ध नहीं है।” एच। एल। मेनकेन


“Aatmasammaan – Vah Surakshit Ahasaas, Jo Abhee Tak Koee Bhee Sandigdh Nahin Hai.” Ech. El. Menaken


स्वाभिमान रखने वाले लोग अपने माता-पिता को बुढ़ापे में भी बोझ नहीं मानते।


Svaabhimaan Rakhane Vaale Log Apane Maata-pita Ko Budhaape Mein Bhee Bojh Nahin Maanate.


पैसों से सामान खरीदा जा सकता है आत्म-सम्मान नहीं।


Paison Se Saamaan Khareeda Ja Sakata Hai Aatm-sammaan Nahin।


पूरे ब्रह्मांड में किसी और की तरह, आपको भी अपने आप को प्यार और आत्म सम्मान देने का अधिकार है। – बुद्धा


Poore Brahmaand Mein Kisee Aur Kee Tarah, Aapako Bhee Apane Aap Ko Pyaar Aur Aatm Sammaan Dene Ka Adhikaar Hai. – Buddha


शब्दों में दयालुता आत्मविश्वास उत्पन्न करती है….


Shabdon Mein Dayaaluta Aatmavishvaas Utpann Karatee Hai….


मेरी सभी समस्याएं मेरे हठ के आगे झुक जाती हैं।” अमित कलंत्री


Meree Sabhee Samasyaen Mere Hath Ke Aage Jhuk Jaatee Hain.” Amit Kalantree


जिनका स्वाभिमान होता है, वे अपने कर्तव्य से प्यार करते हैं।


Jinaka Svaabhimaan Hota Hai, Ve Apane Kartavy Se Pyaar Karate Hain.


Self Respect Quotes In Hindi For Boy


प्यार भी उन से मांगो जिनसे बा-इज़्ज़त हो कर मिले बे-इज़्ज़त हो कर नहीं।


Pyaar Bhee Un Se Maango Jinase Ba-izzat Ho Kar Mile Be-izzat Ho Kar Nahin।


हमें इस बात की चिंता क्यों करनी चाहिए कि दूसरे हमारे बारे में क्या सोचते हैं, क्या हम अपनी राय से ज्यादा विश्वास दूसरों की राय पर करते हैं? – ब्रिघम यंग


Hamen Is Baat Kee Chinta Kyon Karanee Chaahie Ki Doosare Hamaare Baare Mein Kya Sochate Hain, Kya Ham Apanee Raay Se Jyaada Vishvaas Doosaron Kee Raay Par Karate Hain? – Brigham Yang


अधिक आत्मविश्वास खतरे को जन्म देता है….


Adhik Aatmavishvaas Khatare Ko Janm Deta Hai….


जो लोग वास्तव में हमें जीवन में प्यार करते हैं, वे दूसरों के लिए एक डोरमैट बने रहने के लिए हमसे नहीं लड़ते हैं। ”

शैनन एल। एल्डर


Jo Log Vaastav Mein Hamen Jeevan Mein Pyaar Karate Hain, Ve Doosaron Ke Lie Ek Doramait Bane Rahane Ke Lie Hamase Nahin Ladate Hain. ” Shainan El. Eldar


स्वाभिमान के बिना आप जीवन में ज्यादा तरक्की नहीं कर सकते।


Svaabhimaan Ke Bina Aap Jeevan Mein Jyaada Tarakkee Nahin Kar Sakate.


जो इनाम के लिए नहीं ईमान के लिए कार्य करते हैं उनके आत्म-सम्मान पर कभी भी आंच नहीं आती ।


Jo Inaam Ke Lie Nahin Eemaan Ke Lie Kaary Karate Hain Unake Aatm-sammaan Par Kabhee Bhee Aanch Nahin Aatee .


“पहले खुद से प्यार करो और बाकी सब कुछ उसके बाद आता है। इस दुनिया में कुछ भी पाने के लिए तुम्हें खुद से प्यार करना होगा।” – ल्यूसिल बॉल


“Pahale Khud Se Pyaar Karo Aur Baakee Sab Kuchh Usake Baad Aata Hai. Is Duniya Mein Kuchh Bhee Paane Ke Lie Tumhen Khud Se Pyaar Karana Hoga.” – Lyoosil Bol


गौरव, निष्ठा, अनुशासन, दिलो-दिमाग के अलावा आत्मविश्वास सभी तालों की चाभी है….


Gaurav, Nishtha, Anushaasan, Dilo-dimaag Ke Alaava Aatmavishvaas Sabhee Taalon Kee Chaabhee Hai….


.“आत्म-सम्मान के लिए एक खोज इसकी कमी का सबूत है”

एयन रैण्ड


“Aatm-sammaan Ke Lie Ek Khoj Isakee Kamee Ka Saboot Hai” Eyan Raind


दूसरों की बुराई करने वाले लोगों में आत्म-सम्मान की कमी होती है।


Doosaron Kee Buraee Karane Vaale Logon Mein Aatm-sammaan Kee Kamee Hotee Hai.


जो बात नहीं करते बेवजह, उनसे बेवजह बात करना बेवजह है।


Jo Baat Nahin Karate Bevajah, Unase Bevajah Baat Karana Bevajah Hai.


Self Respect Quotes In Hindi With Images


हम में से हर किसी को यह दिखाने की जरूरत है कि हम एक-दूसरे की कितनी परवाह करते हैं और ऐसा करते हुए खुद की परवाह भी कीजिए। – डायना, वेल्स की राजकुमारी


Ham Mein Se Har Kisee Ko Yah Dikhaane Kee Jaroorat Hai Ki Ham Ek-doosare Kee Kitanee Paravaah Karate Hain Aur Aisa Karate Hue Khud Kee Paravaah Bhee Keejie. – Daayana, Vels Kee Raajakumaaree


साहस भय और आत्मविश्वास के बीच का जरिया है….


Saahas Bhay Aur Aatmavishvaas Ke Beech Ka Jariya Hai….


“खुशी आत्म-सम्मान का उच्चतम रूप है। एक व्यक्ति जो खुद को खुश रहने की अनुमति देता है, वह अपना स्वाभिमान दिखाता है। ”


मैरी रुबिन


“Khushee Aatm-sammaan Ka Uchchatam Roop Hai. Ek Vyakti Jo Khud Ko Khush Rahane Kee Anumati Deta Hai, Vah Apana Svaabhimaan Dikhaata Hai. ” Mairee Rubin


फाइनेंशियल कंडिशन किसी व्यक्ति के आत्म-सम्मान को नहीं दर्शाती है।


Financial condition kisee vyakti ke aatm-sammaan ko nahin darshaatee hai.


ब्याज भले दो प्रतिशत ज्यादा देना पड़े पर उधार अपनों से कभी मत लेना।


Byaaj Bhale Do Pratishat Jyaada Dena Pade Par Udhaar Apanon Se Kabhee Mat Lena.


जब आप कोई गलती करते हैं, तो अपने आप पर शर्मिंदा होने की बजाय अपने आप को प्यार से संभालें। – ऐली होलकॉम


Jab Aap Koee Galatee Karate Hain, To Apane Aap Par Sharminda Hone Kee Bajaay Apane Aap Ko Pyaar Se Sambhaalen. – Ailee Holakom


आत्मसम्मान समस्त गुणों की आधार-शिला हैं….


Aatmasammaan Samast Gunon Kee Aadhaarashila Hai….


“यदि आप खुद पर विश्वास करते हैं तो आप अपनी इच्छित हर चीज़ तक पहुँच सकते हैं।”

कीस ब्रोस


“yadi Aap Khud Par Vishvaas Karate Hain To Aap Apanee Ichchhit Har Cheez Tak Pahunch Sakate Hain.” Kees Bros


कोई भी व्यक्ति अपनी स्वीकृति के बिना स्वाभिमान नहीं खोता।


Koee Bhee Vyakti Apanee Sveekrti Ke Bina Svaabhimaan Nahin Khota.


रिश्ते वही अच्छे हैं जहाँ समझ होती है समझौते नहीं।


Rishte Vahee Achchhe Hain Jahaan Samajh Hotee Hai Samajhaute Nahin।


Self Respect Quotes In Hindi For Girl Dp


हमें सिर्फ खुद से प्यार करने की जरूरत है। यदि हम अपने आप को हमारे सबसे अच्छे दोस्त की तरह प्यार करते हैं, तो क्या आप कल्पना कर सकते हैं कि हम कितने बेहतर होंगे? – मेघन मार्कल


Hamen Sirph Khud Se Pyaar Karane Kee Jaroorat Hai. Yadi Ham Apane Aap Ko Hamaare Sabase Achchhe Dost Kee Tarah Pyaar Karate Hain, To Kya Aap Kalpana Kar Sakate Hain Ki Ham Kitane Behatar Honge? – Meghan Maarkal


जिस व्यक्ति के अंदर आत्मसम्मान की कमी होती हैं वह अक्सर दूसरों की बुराई करता हैं….


Jis Vyakti Ke Andar Aatmasammaan Kee Kamee Hotee Hain Vah Aksar Doosaron Kee Buraee Karata Hain….


“शरीर निर्दोष है। गहराई से, खूबसूरती से, मौलिक रूप से निर्दोष। ”


राहेल हार्टमैन


“Shareer Nirdosh Hai. Gaharaee Se, Khoobasooratee Se, Maulik Roop Se Nirdosh. ” Raahel Haartamain


“रिश्तों को चुना जाना चाहिए, न कि इसके लिए तय किया जाना चाहिए।”


“Rishton Ko Chuna Jaana Chaahie, Na Ki Isake Lie Tay Kiya Jaana Chaahie.”


अपने आत्म-सम्मान की रक्षा करना सुनिश्चित करें, लेकिन कभी भी दूसरे के आत्म-सम्मान को चोट न पहुंचाएं।


Apane Aatm-sammaan Kee Raksha Karana Sunishchit Karen, Lekin Kabhee Bhee Doosare Ke Aatm-sammaan Ko Chot Na Pahunchaen.


इन दो तरह के लोगों का कोई आत्म-सम्मान नहीं होता, एक जो चुगलिया कर अफवाह फैलाते हैं, और दूसरा जो हाथ पैर सलामत होने पर भी दूसरों के आगे हाथ फैलाते हैं।


In Do Tarah Ke Logon Ka Koee Aatm-sammaan Nahin Hota, Ek Jo Chugaliya Kar Aphavaah Phailaate Hain, Aur Doosara Jo Haath Pair Salaamat Hone Par Bhee Doosaron Ke Aage Haath Phailaate Hain.


अपने आप से प्यार में पड़ना खुशी का पहला रहस्य है। – रॉबर्ट मॉर्ले


Apane Aap Se Pyaar Mein Padana Khushee Ka Pahala Rahasy Hai. – Robart Morle


आत्मसम्मान के लिए मर मिटना ही दिव्य जीवन हैं….


Aatmasammaan Ke Lie Mar Mitana Hee Divy Jeevan Hain….


“दुनिया का सबसे बुद्धिमान व्यक्ति वह है जो प्रशंसा और आलोचना के प्रति उदासीन है।”


मैक्सिमे लगैसे


“duniya Ka Sabase Buddhimaan Vyakti Vah Hai Jo Prashansa Aur Aalochana Ke Prati Udaaseen Hai.” Maiksime Lagaise


स्वाभिमान की रक्षा करना हमारा पहला धर्म है।


Svaabhimaan Kee Raksha Karana Hamaara Pahala Dharm Hai.


Respect Hindi Quotes


दूसरों के दिल से उतरने पर उतने घाव नहीं आते, जितने अपनी नज़रों से नीचे गिरने पर आ जाते हैं।


Doosaron Ke Dil Se Utarane Par Utane Ghaav Nahin Aate, Jitane Apanee Nazaron Se Neeche Girane Par Aa Jaate Hain.


दूसरों की राय बदलने की कोशिश में अपनी ऊर्जा बर्बाद मत करो …

अपनी बात करो, और अगर वे इसे पसंद नहीं है तो परवाह मत करो। – टीना फे


Doosaron Kee Raay Badalane Kee Koshish Mein Apanee Oorja Barbaad Mat Karo … Apanee Baat Karo, Aur Agar Ve Ise Pasand Nahin Hai To Paravaah Mat Karo. – Teena Phe


जिसे आत्मसम्मान का आभास रहता है, वह किसी चीज को मुफ्त पा जाने की बजाए उसे अपने पौरूष से प्राप्त करता हैं.  स्वामी रामतीर्थ….


Jise Aatmasammaan Ka Aabhaas Rahata Hai, Vah Kisee Cheej Ko Mupht Pa Jaane Kee Bajae Use Apane Pauroosh Se Praapt Karata Hain. Svaamee Raamateerth….


“आत्म-सम्मान अनुशासन का फल है।”


– अब्राहम हेशेल


“Aatm-sammaan Anushaasan Ka Phal Hai.” – Abraaham Heshel


लोग अपनी मुसीबतों को इतना बढ़-चढ़ा कर भीख मांगते हैं की उनके आत्मसम्मान की बलि चढ़ जाती है।


Log Apanee Museebaton Ko Itana Badh-chadha Kar Bheekh Maangate Hain Kee Unake Aatmasammaan Kee Bali Chadh Jaatee Hai.


अपनी कहानी का मालिक होना और इसमें खुद से प्यार करना सबसे कठिन काम है जो हम कभी भी करते हैं। – ब्रेन ब्राउन


Apanee Kahaanee Ka Maalik Hona Aur Isamen Khud Se Pyaar Karana Sabase Kathin Kaam Hai Jo Ham Kabhee Bhee Karate Hain. – Bren Braun


खुद को कभी भी किसी भी हाल में बिखरने मत देना क्योंकि लोग तो गिरे हुए मकान की ‘ईट’ तक उठा ले जाते है ….


Khud Ko Kabhee Bhee Kisee Bhee Haal Mein Bikharane Mat Dena Kyonki Log To Gire Hue Makaan Kee ‘eet’ Tak Utha Le Jaate Hai ….


“जब आप अपनी आँखें बंद करना सीखते हैं, प्रतीक्षा करें और सुनें, मौन से एक सुंदर बात का पता चलता है: स्वयं।”- मैक्सिमे लगैसे


“jab Aap Apanee Aankhen Band Karana Seekhate Hain, Prateeksha Karen Aur Sunen, Maun Se Ek Sundar Baat Ka Pata Chalata Hai: Svayan.”- Maiksime Lagaise


किसने कहा गरीब का आत्म-सम्मान नहीं होता, वो फटे कपड़ों में भी अपने हाल बढ़िया बताता है।


Kisane Kaha Gareeb Ka Aatm-sammaan Nahin Hota, Vo Phate Kapadon Mein Bhee Apane Haal Badhiya Bataata Hai.


जीवन में सबसे बड़ा पछतावा वैसा बनने में है जो दूसरे चाहते हैं बजाए उसके जो आप बनना चाहते हैं। – शैनन ए. एल्डर


Jeevan Mein Sabase Bada Pachhataava Vaisa Banane Mein Hai Jo Doosare Chaahate Hain Bajae Usake Jo Aap Banana Chaahate Hain. – Shainan E. Eldar


अगर  आप का आत्मविश्वास मजबूत हैं तो, अँधेरे में भी, रास्ते, मिल जाते है ….


Agar Aap Ka Aatmavishvaas Majaboot Hain To, Andhere Mein Bhee, Raaste, Mil Jaate Hai ….


Quotes On Self Respect In Hindi


“विचार विचार हैं और आप इससे परे हैं। मौन या अपने सपनों को बात करने दो। ” मैक्सिमे लगैसे


“vichaar Vichaar Hain Aur Aap Isase Pare Hain. Maun Ya Apane Sapanon Ko Baat Karane Do. ” Maiksime Lagaise


रिश्ते वही अच्छे है जहाँ एक दूसरे को उसकी अहमियत याद दिलाई, जाए उसकी हैसियत नहीं।


Rishte Vahee Achchhe Hai Jahaan Ek Doosare Ko Usakee Ahamiyat Yaad Dilaee, Jae Usakee Haisiyat Nahin।


तुम जैसे हो बहुत अच्छे हो। – मेघन मार्कल


Tum Jaise Ho Bahut Achchhe Ho. – Meghan Maarkal


मेरे जीने का तरीका थोडा अलग है, मैं उम्मीदो पर नहीं अपनी आत्मविश्वास और जिद पर जीता हूँ….


Mere Jeene Ka Tareeka Thoda Alag Hai, Main Ummeedo Par Nahin Apanee Aatmavishvaas Aur Jid Par Jeeta Hoon….


“सुंदर योजनाएँ बनाना आसान है। निष्पादन कठिन है। क्या आप पर्याप्त ध्यान केंद्रित करेंगे? ”- मैक्सिमे लगैसे


“sundar Yojanaen Banaana Aasaan Hai. Nishpaadan Kathin Hai. Kya Aap Paryaapt Dhyaan Kendrit Karenge? ”- Maiksime Lagaise


अपनी अलग पहचान ढूंढने के चक्कर में कहीं आत्म-सम्मान मत खो देना।


Apanee Alag Pahachaan Dhoondhane Ke Chakkar Mein Kaheen Aatm-sammaan Mat Kho Dena.


जब आप खुद से ज्यादा प्यार करते हैं तो चीजें बहुत आसान हो जाती हैं।


Jab Aap Khud Se Jyaada Pyaar Karate Hain To Cheejen Bahut Aasaan Ho Jaatee Hain.


आत्मविश्वास के साथ काम करना सबसे अच्छा है…..


Aatmavishvaas Ke Saath Kaam Karana Sabase Achchha Hai…..


“एक पेड़ को प्यार करने के लिए सीधे होना जरूरी नहीं है। नाही तुमने किया।” मैक्सिमे लगैसे


“ek Ped Ko Pyaar Karane Ke Lie Seedhe Hona Jarooree Nahin Hai. Naahee Tumane Kiya.” Maiksime Lagaise


आत्म-सम्मान संतुष्टि से मिला वरदान है, जो संतुष्ट नहीं रहते वह लोग लालच के लिए अपनी इज़्ज़त बेच देते हैं।


Aatm-sammaan Santushti Se Mila Varadaan Hai, Jo Santusht Nahin Rahate Vah Log Laalach Ke Lie Apanee Izzat Bech Dete Hain.


साहस के दैनिक कार्य मनुष्य के स्वाभिमान और निहित मानवीय गरिमा को बनाए रखने में मदद करते हैं। – ऑंन्ग सैन सू की


Saahas Ke Dainik Kaary Manushy Ke Svaabhimaan Aur Nihit Maanaveey Garima Ko Banae Rakhane Mein Madad Karate Hain. – Onng Sain Soo Kee


यदि आप जीवन में सफल होना चाहते है तो सबसे पहले अपने अन्दर सो रहे  आत्मविश्वास  को जगाये….


Yadi Aap Jeevan Mein Saphal Hona Chaahate Hai To Sabase Pahale Apane Andar So Rahe Aatmavishvaas Ko Jagaaye….


“अगर प्यार और दोस्ती आपको दुखी करती है, तो एकांत में कोशिश करें।”

माइकल बस्सी जॉनसन


“Agar Pyaar Aur Dostee Aapako Dukhee Karatee Hai, To Ekaant Mein Koshish Karen.” Maikal Bassee Jonasan


धन से नहीं आपके आत्म-सम्मान से आपकी पहचान है।


Dhan Se Nahin Aapake Aatm-sammaan Se Aapakee Pahachaan Hai.


स्वाभिमान से ज्यादा किसी भी चीज़ में स्वार्थ नहीं दिखता। – जॉर्ज सैंड


Svaabhimaan Se Jyaada Kisee Bhee Cheez Mein Svaarth Nahin Dikhata. – Jorj Saind


Confidence Quotes In Hindi


सोच से संभावनाओं तक का सफर, आत्मविश्वास से भरे हौसलों से होकर गुजरता है….


Soch Se Sambhaavanaon Tak Ka Saphar, Aatmavishvaas Se Bhare Hausalon Se Hokar Gujarata Hai….


सफलता के लिए आत्म-विश्वास आवश्यक है, और आत्म-विश्वास लिए तैयारी.


Saphalata Ke Lie Aatm-vishvaas Aavashyak Hai, Aur Aatm-vishvaas Lie Taiyaaree.


आत्म-सम्मान एक ऐसा खिताब है जो मिल सभी को जाता है पर हर कोई उसे रख नहीं पाता है।


Aatm-sammaan Ek Aisa Khitaab Hai Jo Mil Sabhee Ko Jaata Hai Par Har Koee Use Rakh Nahin Paata Hai.


एक बार जब आप अपने मूल्य, प्रतिभा और ताकत को गले लगाते हैं, तो यह तब बेअसर हो जाता है जब दूसरे आपके बारे में कम सोचते हैं। – रोब लियानो


Ek Baar Jab Aap Apane Mooly, Pratibha Aur Taakat Ko Gale Lagaate Hain, To Yah Tab Beasar Ho Jaata Hai Jab Doosare Aapake Baare Mein Kam Sochate Hain. – Rob Liyaano


जैसा हमारा आत्मविश्वास होता है, सो वैसी हमारी ‘क्षमता’ होती है….


Jaisa Hamaara Aatmavishvaas Hota Hai, So Vaisee Hamaaree ‘kshamata’ Hotee Hai….


यदि आप एक बार अपने साथी नागरिकों का भरोसा तोड़ दें, तो आप फिर कभी उनका सत्कार और सम्मान नहीं पा सकेंगे.

